Новости 18 августа 10:13

Когда в Москве появится новый генплан?

Новости

Когда в Москве появится новый генплан?

Когда в Москве появится новый генплан?

Несмотря на то, что в столице работает специальный институт «Генерального плана города Москвы», актуальный план, по которому мегаполис должен развиваться, так и не успели разработать. Разберемся, почему так получилось.

На первой фотографии будущее первопрестольной, которое представляли в середине XX века.

А так получилось в большей части столицы вне его центра.

Немного истории вопроса

Первый известный широкой общественности генплан Москвы был разработан в 30-х годах ХХ века.

Он предусматривал грандиозную перестройку столицы СССР. В ходе этой “реконструкции” погибли такие памятники архитектуры как Китайгородская, Сухарева башня, Красные ворота, Триумфальная арка, Храм Христа спасителя и много чего еще. Выполнить большую часть задуманного помешала война. Однако от этого генплана нам достались сталинские высотки, автомобильные магистрали в центе города и широченные мосты из ниоткуда в никуда.

Москва будущего с высоты птичьего полета. Фото из книги Генеральный план развития города Москвы, 1935 года

После войны было уже не до изысков. Надо было восстанавливать разрушенное, а не возводить небоскребы. Поэтому в частности отказались от строительства двух высоток (Дворец советов и Административное здание в Зарядье).

Здания навсегда остались лишь в виде эскизов

Новый генплан развития Москвы был сформулирован лишь в 50-х годах. Столица приросла кольцом спальных районов.
Генплан Москвы 1957 года (кликабельно)

К концу 60-х годов автомобилизация населения стремительно увеличивалась, и урбанисты вспомнили про необходимость развития дорожной сети.

Разгрузить главные автомобильные артерии должны были наложенные на радиально-кольцевую сетку улиц четыре городские скоростные дороги, пересекающиеся под прямым углом: Ховрино — Борисово, Теплый Стан — Владыкино, Очаково — Мытищи и Татарово (Крылатское) — Бирюлево. Это позволило бы пересекать город, минуя центр. Помимо них намеревались строить еще несколько городских магистралей поменьше.

Генплан 1971 года (кликабельно):

Из всего плана полностью реализовать удалось только строительство новых жилых массивов на месте старых деревень. Хордовые магистрали, да и то не все, начали строить только сейчас.

В 2010 году после многих усилий был принят первый постсоветский генплан развития Москвы. На сайте Москомархитектуры он до сих пор выложен как актуальный. Однако уже в 2011 году после расширения Москвы в 2.5 раза он потерял всякий смысл.

Москва современная

Как будет выглядеть мегаполис через 5, 10, 20 лет? Пока актуального Генерального плана развития Москва не имеет. Зато есть отдельные планы развития метрополитена, реконструкции железных дорог, расширения автомобильных магистралей и жилищного строительства, которые иногда не сходятся друг с другом.

Например, магистрали, ведущие в центр, расширяют, а улицы внутри Садового кольца сужают и запрещают на них парковку.

Ленинградка

Расширение тротуаров и сужение проезжей части (что здесь как раз актуально)

Или возьмем новый парламентский центр. Сразу после расширения Москвы было заявлено, что депутатов и чиновников переселят за МКАД в Коммунарку, чтобы разгрузить «старую» часть города. Однако сейчас выяснилось, что никто туда не поедет, а для парламентариев застроят Мнёвниковскую пойму.

Возможно, это очень удачное решение и депутатам там самое место. Но зачем тогда к городу присоединяли новые территории и что на них будет?

Впрочем, оставим Новую Москву, в старой хватает белых пятен. Сейчас активно стали застраивать Тушинский аэродром и бывшую территорию ЗИЛа. Не лучше ли было разбить на их месте парки. Людям ведь не хватает природы. Пока тут строят офисные и жилые комплексы. Возможно, так правильно, но хочется услышать обоснования и мнения специалистов.

Зато в парке «Нагатинская пойма» собираются строить Диснейленд, что очень здорово. Это привлечет много внутренних и внешних туристов.

Но, может, его надо было строить в новой Москве? Что думают специалисты-градостроители по этому поводу?

Недоступный парк. Есть целый «Национальный парк Лосиный остров», но как попасть туда – это отдельный вопрос. На официальном сайте об этом не сказано ни слова. Кто знает, где у парка центральный вход и как туда добраться? Вроде и есть в Москве дикие животные в естественной среде обитания, а посмотреть на них практически невозможно. Национальные природные парки где-нибудь в Африке и те легче посетить. Все потому что ничего не организовано. Даже глава Департамента природопользования г-н Кульбачевский еле смог добраться до Лосиного острова, о чем и поведал винтервью газете Известия.

Парк Горького, который в несколько раз меньше по размерам, посещает в десятки раз больше людей, чем Лосиный остров. Так происходит из-за недоразвитой транспортной инфраструктуры, которую не могут заложить в генплан из-за его отсутствия.

Нам пообещали, что генплан столицы будет представлен на суд общественности в середине следующего года и это хорошо. Пока же в новой Москве выделяются участки под застройку исключительно жильем. Очень не хочется, чтобы Москва ассоциировалось только такой:

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.