Новости 23 мая 20:41

Когда временное становится постоянным

Новости

Когда временное становится постоянным

Когда временное становится постоянным

При строительстве Третьего транспортного кольца улицу Мастеркова “временно”, на 15 лет, сделали практически односторонней: в одну сторону пустили автомобили, в другую – только общественный транспорт. Когда необходимость в этом отпала, двусторонний режим так и не вернули.

3+1 на достаточно тихой по московским меркам улице:

Меж тем, время шло, количество транспорта увеличивалось, и существующая схема перестала справляться с интенсивным движением.

Из-за того, что нельзя проехать по улице Мастеркова, машины вынуждены накручивать круги по всем прилегающим улицам. На перекрестке с Ленинской Слободой вообще запрещены все левые повороты, но часто пробки при этом бывают дикими!

Решение одно: вернуть двустороннее движение, тогда потоки перераспределятся по сети, и пробки исчезнут.

Предложение назревало давно, а тут еще и чемпионат мира по хоккею подвернулся. Поскольку часть прилегающих улиц иногда перекрывали для прохода болельщиков, улицу Мастеркова временно сделали двусторонней, и….никаких пробок, они все исчезли!

Вот одно из многих видео, которые мы сделали:

Поэтому Пробок.нет предлагает вернуть двустороннее движение, и всем станет хорошо. Даже общественному транспорту, точнее, ему особенно. Формально вроде как убирается выделенка, но какой в ней толк, если троллейбусы стоят в пробках на Ленинской Слободе из-за очереди машин, которую можно легко убрать.

Надо опять оставить “временную” схему движения. Пусть это станет хорошей традицией на этой улице.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.