Новости 28 мая 14:19

Когда запретят автомобили на бензине и дизеле?

Новости

Когда запретят автомобили на бензине и дизеле?

Когда запретят автомобили на бензине и дизеле?

Недавно снова заговорили о возможности полного запрета машин с двигателями внутреннего сгорания. Если раньше, такая перспектива казалось далекой и нереальной, то сегодня разговор шел о более конкретных датах.

По словам экспертов, мы находимся на пороге глобальных изменений и уже к 2030 году 40% всех новых автомобилей будут иметь электромотор. Например, во многих странах, уже сделаны глобальные шаги на пути к электрификации двигателей. Так, во Франции объявили о прекращении продаж бензиновых и дизельных машин к 2040 году, а в Норвегии, переход на электромобили планируют осуществить до 2025 году.

Но это всё Европа. А какие проблемы могут возникнуть в России?

1. Наличие станций подзарядки электромобилей.
Если власти Амстердама для выполнения своих планов, начали массово устанавливать зарядные станции для электромобилей и сейчас их уже порядка 3000, то в России с этим пока не очень.
Если в Москве, установка таких «электрических заправок» идет по плану, то в остальных городах найти «зарядку» для электрокара будет проблематично.

2. Стоимость таких машин.
Конечно, у проекта «электофикации» машин есть и много противников, и главная причина – возрастание цены для потребителя. Многие уверенны, что это приведет к тому, что покупка автомобилей станет привилегией для богачей, т.к. семья со среднем достатком, просто не сможет себе позволить такую машину.

Но эксперты говорят обратное. Согласно исследованию BloombergNEF уже в 2022 году стоимость производства электромобилей сравняется с ценой машины с бензиновым или дизельным двигателем. Это позволит вывести продажу электомобилей на масс-маркет.
Причиной такого снижения стоимости электромобилей заключается в аккумуляторах, которые раньше стоили около 90 000 долларов, а в 2018 году их стоимость упала до 15 000 долларов.

3. Обслуживание таких машин.

На самом деле, обслуживание таких машин, обходится дешевле. Для примера:

  • Полная зарядка автомобиля обойдется в 500-700 рублей, с запасом хода в 320 км. Т.е. стоимость километра около 1,9 руб., что в 2 раза дешевле за километр даже на самом экономичном бензиновом двигателе.
  • Бесплатная парковка. Да, для электромобилей в Москве предусмотрена бесплатная парковка.
  • Обслуживание тоже почти бесплатное, ломаться в электрокаре почти нечему. Но если что-то все-таки сломалось, везти машину придется в Европу.
Auto mechanic repairing car. Selective focus. Car repair service.

Для России еще отдельной проблемой, для повсеместного внедрения электромобилей остается климатические условия. В таких городах, как Якутск или Норильск, где температура может опускаться до -50 градусов, сложно представить использование таких машин, но технологии не стоят на месте.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.