Новости 10 апреля 17:55

Круг станет главным

Новости

Круг станет главным

Круг станет главным

Несколько лет назад СМИ радостно сообщили, что движение на кругу теперь главное. Выглядело так, словно все российские круговые перекрестки привели к европейскому стандарту, но по факту в ПДД ничего не изменилось.

Если подъезжаете к круговому движению, которое обозначено стандартным знаком 4.3, то въезд на него по-прежнему главнее, чем движение на самом круге. Все, на что тогда хватило – это установить дополнительные знаки приоритета. В итоге, все водители запутались, кто же главный на кругу, абсурд.

А между тем, во всем мире главное движение по умолчанию – именно по кругу.

Это простое правило решает 2 задачи:
1. Убирает путаницу для водителей, особенно для тех, кто много путешествует в разных странах.
2. Серьезно улучшает ситуацию с дорожными заторами (когда круг главный, его пропускная способность 2250 авт/час, а когда круг второстепенный – всего 1330 авт/ч).

Поэтому теперь движение по кругу станет главным. Разработать соответствующие поправки в течение месяца дал поручение МВД и Минтрансу Игорь Шувалов (председатель Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения). Такое решение было принято несколько недель назад на совещании у первого вице-премьера, где нам удалось убедить коллег в полезности данной инициативы. С чем всех и поздравляем.

Также есть поручение о проработке вопроса о создании улиц с зонами успокоенного движения.

Это аналог европейских зон, где установлено ограничение скорости в 20-30 км/ч. На таких улицах отсутствуют пешеходные переходы, т.к. людям разрешено переходить дорогу в любом месте. В Москве отличным примером такой улицы является Большая Дмитровка, зебры тут никто не соблюдает, потому что бесконечное количество офисов, магазинов, ресторанов и кафешек делает эту улицу главной для людей, а трафик – минимальным.

03-2440891_900

Также хоррший пример – Пушечная улица. Машины тут как бы в гостях у людей, а не наоборот.

04-2441395_900

Это Париж и зона успокоенного движения.

05-2442575_9001

Тоже где-то заграницей. Зачастую пешеходная зона и проезжая часть находятся в одном уровне.

06-2442801_900-1

Совершенно бессмысленно заставлять людей переходить по пешеходным переходам, которые априори не могут совпадать с точками притяжения и зонами активностей.

07-2443081_900

Это не пешеходная зона, движение тут есть, но минимально.

На совещании у Шувалова были приняты и еще несколько наших полезных предложений, о них расскажем совсем скоро!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.