Новости 8 октября 10:50

Кто-то нас обманывает

Новости

Кто-то нас обманывает

Кто-то нас обманывает

Город скорее стоит, или скорее едет? Замечали ли вы, что “пробочные” сервисы от Яндекс и Гугл зачастую дают чуть ли не противоположную картину о загруженности столичных дорог.

Вот два скриншота (Яндекс и Гугл) сделанных в вечерний час пик в одно и то же время. Глядя на карту от Яндекса кажется, что весь город находится в зеленой зоне, кроме отдельных участков. Смотришь на Гугл и видишь прямо противоположную картину, что весь город стоит, за исключением отдельных улиц и магистралей.

Очевидно, у каждой компании своя графическая модель представления результатов. Но и понимание о том, какое движение быстрое, а какое медленное тоже довольно сильно различаются. Например, Яндекс красит Ленинградку зеленым, тогда как Гугл сообщает нам о большой пробке прямо в область. Садовое, ТТК МКАД на левой карте большей частью зеленые, а на правой красные.

Если Яндекс сообщает о некотором затруднение движения желтым цветом, то к гадалке ходить не надо – Гугл закрасит всю дорогу красным.

Складывается впечатление, что либо Яндекс несколько приукрашивает дорожную ситуацию и формирует позитивный транспортно-информационный фон. Вроде как движение немного затруднено, но заторов мало и ехать можно. Либо Гугл в случае даже небольших пробок сразу же создает впечатление, что город стоит в тяжелых заторах (сервис то американский, нагнетают). Получается специальное усугубление ситуации. Как будто пугают водителей, чтобы они поменьше ездили на машинах.

Кому же верить, кому вы больше доверяете? 

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.