Новости 5 августа 10:03

Куда исчезли парковки на Ленинском проспекте?

Новости

Куда исчезли парковки на Ленинском проспекте?

Куда исчезли парковки на Ленинском проспекте?

В справедливом желании обеспечить приоритет общественного транспорта посредством ввода выделенных полос, часто бывают огромные перегибы. Из-за выделенки появились знаки запрета остановки на Ленинском проспекте, что привело к тому, что у Первой Градской больницы невозможно забрать или высадить из автомобиля пациента.

Как хочешь, так и изворачивайся. Хоть посередине проезжей части высаживай пассажиров.

Естественно, надо было что-то сделать, чтобы навести порядок с хаотичной парковкой. Но пока получилось только запретить даже остановку и пустить эвакуаторы. Представляете, приехал человек забирать из больницы пожилого родственника, но пока его выписывали, автомобиль уже увезли на штрафстоянку.

Эвакуация машин от Первой Градской больницы:

У нас часто принято бросаться из крайности в крайность. До того как парковка на Ленинском была полностью запрещена, она носила хаотичный характер. Машины стояли в три ряда, причем один из них был на тротуаре.

Так было раньше:

Но надо сделать вот так:

Парковка автомобилей осуществляется в карманах, а остановка общественного транспорта находится наоборот в антикармане. Тут не только больница, но и поликлиники, жилые дома и огромный Парк Горького с вечно забитой стоянкой у главных ворот.

Парковка автомобилей и выделенная полоса давно и успешно совмещаются. Если это можно сделать в Нью-Йорке, то можно и в Москве.

Ленинский проспект от Садового до ТТК попадает в зону платной парковки. Поэтому свободные места всегда будут, и никто парковаться в три ряда не станет.

Так должны выглядеть парковки на Ленинском. Вид в область:

Вид в центр:

Российские ПДД не предусматривают возможность организации парковки за выделенной полосой, но все можно организовать хотя бы в рамках эксперимента. Я знаю, что нас читают и в Дептрансе, и в ЦОДД, поэтому рассчитываю на положительный отклик.

Подробный проект устройства парковок на Ленинском проспекте. Кликабельно:

Надо помнить, что удобный транспорт – это не только езда, но и парковка. За припаркованной машиной “находятся” живые люди и их интересы. Кто-то приезжает в больницу, кто-то по бизнес делам, кто-то по личным. При организации дорожного движения об этом надо помнить. Простой запрет остановки не решает проблему, а лишь провоцирует людей на нарушения.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.