Новости 29 июня 10:34

Куда потратить полмиллиарда в кризис

Новости

Куда потратить полмиллиарда в кризис

Куда потратить полмиллиарда в кризис

Если есть лишние деньги, можно построить, например, ненужный подземный переход. Так поступили на небольшом внутрирайонном перекрестке улицы Мусы Джалия и Орехового проезда.

Перекресток без транзитного транспорта, движение здесь всегда свободное и заторов никогда не бывает. Возникает только один вопрос: как могла появиться идея строить здесь внеуличный переход.

Движение пешеходов на перекрестке также не очень интенсивное, его безопасность обеспечена регулируемыми пешеходниками через все четыре направления. Смотрите сами:

Так было до того, как пришли добрые люди из Депстроя.

Строительство подземного пешеходного перехода в этом месте является крайне нецелесообразным и откровенно вредным. Мало того, что выброшенные деньги, так еще и ходить никто под землей не будет.

А деньги то немалые: 547 миллионов рублей только на строительство. Плюс еще несколько десятков на проектирование. Вот пруф. 44 страница, п.763.

Еще до начала строительства перехода, мы направили письмо заместителю Мэра Марату Хуснуллину с доводами против сооружения подземника. Увы, ответа мы так и не получили. Зато переход начали строить. [Письмо в Депстрой]

Самое смешное, что этот переход, как и многие другие (не путать с магистралями) реально будут сносить уже через лет 5, не позже.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.