Новости 12 января 14:18

Левый поворот с Ленинского проспекта на Садовое кольцо

Новости

Левый поворот с Ленинского проспекта на Садовое кольцо

Левый поворот с Ленинского проспекта на Садовое кольцо

Калужская площадь – одно из красивых мест Москвы. Так сложилось, что с некоторых пор площадь испытывает серьезные транспортные нагрузки. Сказывается пересечение с Садовым и особенно левый поворот с площади на кольцо.

Вам наверняка хорошо известно это место. Исторически сложилось, что левый поворот с Ленинского на Садовое осуществляется на Калужской площади официально с одной полосы, а по факту – со всех. Выглядит это примерно так, как показано на схеме (1).

Из-за чрезвычайно низкой производительности поворота водители стараются повернуть в 3-4 ряда.

При этом улица Крымский вал (во всяком случае, сейчас такая разметка) может принять только один ряд. В результате образуется сразу три затора: на Ленинском в месте поворота, на ул.Крымский Вал и снова на Ленинском, но теперь из центра, т.к. “хвост” поворачивающих налево ненадолго перекрывают там движение прямо.

01-2379623_900

Раз уж добрались до левого поворота с Ленинского на Садовое, то можно заодно разобраться с другими, не менее важными, проблемами Калужской площади: хаотичной парковкой и далеко расположенными от выхода из метро остановками общественного транспорта (2).

Аналитиками Пробок.нет был разработан целый комплекс решений, который позволит значительно преобразить Калужскую площадь, развернув ее лицом к тем, кто пользуется ею на постоянной основе.

Чтобы повысить производительность левого поворота с Ленинского на Садовое, нужно: а) переразметить Ленинский в районе Калужской площади, отдав две левые полосы под поворот, и б) убрать бутылочное горлышко на ул.Крымский Вал за счет срезания небольшого участка тротуара и создания двух полноценных рядов (1), которые примут 2 ряда поворачивающих с Ленинского.

02-2379950_original

Параллельно с этими мероприятиями нужно обязательно позаботиться о пассажирах общественного транспорта, приблизив остановки поближе к выходу из метро (2). А также повысить общую безопасность Калужской площади, сделав практически все островки безопасности в борту (3).
Моделирование этого предложения:https://youtu.be/Bk1VGEwctyw

Мы знаем, что данный пост прочтут в ЦОДД и Департаменте транспорта, поэтому рассчитываем, что предложения будут реализованы в этом году в рамках реконструкции Садового кольца.

Калужская площадь и мероприятия по улучшению производительности левого поворота с Ленинского на Садовое входят в пакет предложений, который можно скачать тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.