Новости 30 января 11:30

Ликсутов отчитался о развитии транспортной системы

Новости

Ликсутов отчитался о развитии транспортной системы

Ликсутов отчитался о развитии транспортной системы

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов на заседании столичного Правительства представил отчет о выполнении программы «Развитие транспортной системы города Москвы» в 2013 году. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация на дорогах в целом не ухудшилась, а на отдельных участках – улучшилась.

Москва занимает первое место по количеству автомобильных заторов. 20% горожан проводят более трех часов в день в дороге. Всего в 2013 году общественный городской транспорт перевез 5,240 млрд человек, что на 30 млн пассажиров больше показателей 2012 года. Ликсутов также добавил, что до 2010 году количество пользователей общественного транспорта только снижалось, после чего пошел серьезный рост перевозок пассажиров наземным транспортом.

Предполагается, что в текущем году общий пассажиропоток вырастет еще на 50 млн человек и составит 5 млрд 290 млн пассажиров.

Выделенных полос в 2013 году было введено в эксплуатацию более 40 километров. Сейчас их в городе всего более 200 километров. Так, в декабре 2013 года общественным наземным транспортом ежедневно по выделенным полосам перевозился  1 млн 200 тысяч пассажиров.

Максим Ликсутов: «Будет обустроено ещё 58 км выделенных полос. Их эффективность повысится за счёт привлечения органов ГИБДД, использования средств фото- и видеофиксации».

Официальных таксистов на конец 2013 года в Москве насчитывалось 35 тысяч.

В течение года было проведено много работ в направлении улучшения качества пассажирских перевозках на такси. Для официальных таксистов обустроены специальные стоянки рядом с местами притяжения людей – у театров, кинотеатров.  Приоритет отдается такси, чьи автомобили выкрашены в желтый цвет.

Более 1 млн человек стали добираться до работы быстрее на 12%, чем год назад.

Этого удалось добиться в результате комплекса проделанных мероприятий. Кроме того, более 65% подвижного состава наземного транспорта – обновлено. К концу текущего года подвижной состав «Мосгортранса» будет обновлен уже более чем на 80%.

Максим Ликсутов: «Хочу сказать, что в течение двух лет с учётом выполнения нашей программы по приобретению подвижного состава наш городской парк автобусов, трамваев и троллейбусов будет одним из самых современных во всей Европе».

Одним из самых важных проектов 2014 года Ликсутов назвал – внедрение обновленной маршрутной сети.

По его словам, она не менялась с 1980-х годов и поэтому сейчас не всегда отвечает требованиям горожан.  Работы текущего года будут направлены на увеличение количества остановок общественного транспорта, на повышение его доступности для каждого жителя города. Чиновник пообещал, что маршрутная сеть обязательно будет обсуждаться с жителями, с теми, кого затронут предлагаемые изменения.

Уже в марте каждый сможет рассчитать точное время в пути на общественном транспорте.

Для повышения комфорта пользования общественным транспортом, пассажирам будет предложено воспользоваться мобильным сервисом, по средствам которого можно будет узнать время прибытия транспорта и спланировать наиболее удобный вариант маршрута.

300 тысяч жителей получили метро возле своих домов.

Ликсутов отметил об активном развитии метроолитена. Только за 2013 год было построено 12,5 километров новых линий и введено в в эксплуатацию 6 новых станций метро. На двух ветках: Кольцевой и Каховской можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Но самое главное, что порядка 300 тысяч жителей впервые получили метро в зонах своего проживания. Так, около 100 тысяч жителей района Жулебино теперь ежедневно тратят на 20 минут меньше времени, чем до появления метрополитена.

В планах на 2014 год – запустить еще 13 километров линий метро и ввести в эксплуатацию 9 станций метро. Появятся новые вагоны с кондиционерами, на всех линиях можно будет воспользоваться бесплатным интернетом. Также будет проделана работа для обеспечения доступности метрополитена для маломобильных групп граждан с помощью мобильных помощников, которые будут работать на основных станциях метрополитена.

20 тысяч человек воспользовались прокатом велосипедов.

Для пешеходов и любителей велосипедов в городе было обустроено боле 30 километров пешеходных зон, заработала система велопроката – 79 станций и 550 велосипедов. Всего в 2013 году 20 тысяч человек совершили 70 тысяч поездок на городских велосипедах.

В зоне действия платной парковки скорость движения увеличилась на 9%.

На улицах Бульварного кольца платная парковка была введена 1 июля, а в пределах Садового – с 25 декабря.

Максим Ликсутов: «загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%, среднее время паркования автомобилей в центре города снизилось с 6 часов до полутора часов. 70% пользователей платных парковок оплачивают её, используя мобильные устройства».

Также чиновник добавил, что в текущем году планируется точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца.  И заработает пилотный проект, в рамках которого парковка станет бесплатной по воскресеньям и праздничным дням.

Сергей Собянин: «В результате этих комплексных мероприятий ситуация на московских дорогах, несмотря на то что мы наблюдаем значительный рост личного автотранспорта, в целом не ухудшается. Более того, на отдельных участках или сегментах города мы наблюдаем постепенное улучшение ситуации. Но надо понимать, что мы находимся в начале этого сложного, большого пути, который требует колоссальных и финансовых, и организационных затрат».

Фото: Пресс-центр Правительства МосквыLoveopium.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.