Новости 18 ноября 17:05

Ликсутов заговорил о возможном введении платного въезда в Москву

Новости

Ликсутов заговорил о возможном введении платного въезда в Москву

Ликсутов заговорил о возможном введении платного въезда в Москву

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов дал интервью изданию «Коммерсант», в ходе которого рассказал о мерах, способных улучшить транспортную ситуацию в столице. Одна из них – введение платного въезда в город. Чиновник убеждает, что любые решительные меры будут приняты исключительно с согласия горожан.

Мэр столицы говорит о том, что платного въезда введено не будет, а руководство департамента транспорта вновь подняло эту тему. Максим Станиславович рассуждая об этом, говорит, что меры, направленные на регулирования трафика, сейчас необходимы потому, что до 2010 года власти не задумывались о системе организации дорожного движения.

Ликсутов: «Упорядочивание парковки, введение платных зон, эвакуация нарушителей, оптимизация дорожного движения, обновление инфраструктуры — все эти меры дали результат: снижение потока автомобилей в зоне платной парковки примерно на 18%».

Далее чиновник предлагает обратить внимание на прирост автомобилей за последние 15 лет. Цифра внушительная – машин увеличилось на 2 миллиона. При таком темпе, уверяет Ликсутов, к 2020 году машин в городе станет больше еще на 1 миллион и составит уже 4 миллиона транспортных средств, а это, не считая спецтранспорта и грузовиков.

Решить сложившуюся и только назревающую проблему можно несколькими сценариями. Первый – это расширение улично-дорожной сети.

Ликсутов: «Мы посчитали: чтобы избавить город от пробок сегодня, без учета дальнейшего роста автопарка, нам надо закатать в бетон и асфальт площадь, равную примерно двадцати Ленинским проспектам.

А с учетом прогноза роста парка объем строительства нужно увеличить в семь-восемь раз».

Он также отмечает нежелание жителей, чтобы эти дороги строились за счет жилых районов и парковых зон, что и логично. Так, например, уже сейчас жители районов, прилегающих к Ленинскому проспекту, высказались против расширения магистрали. Но так или иначе, а такой сценарий есть.

Второй же сценарий – это вариант ограничительных мер, а именно – введение платного въезда. По словам Ликсутова, в настоящее время изучается опыт других стран.

Ликсутов: «Именно москвичи должны принять решение. Жители должны решить, какой они видят Москву. И если люди решат, что всю столицу, включая парки и зеленые зоны, нужно забетонировать и построить автодороги, мы обязаны будем это сделать. Если жители решат пойти путем оптимизации элементов транспортной системы города и, соответственно, введения регулирующих мер, то мы пойдем этим путем. Если будет отрицательный ответ по всем вариантам, мы не будем принимать решительных мер».

Вице-мэр также утверждает, что запросов на введение платного въезда – много. С просьбой об этом, по его словам, обращаются и общественные организации, и бизнес, и даже сами жители. «Например, Федерация автовладельцев России высказалась за платный въезд в той или иной форме. Говорят «давайте делайте», потому что это позволит решить те или иные вопросы. В качестве бизнес-структур, которые просят о платном въезду, Лисутов приводит ОАО «Сити», компанию, управляющую деловым центром Москва-Сити.  «Для них это способ упорядочения парковочного пространства, организации работы городского транспорта. Они увидели для себя в этом повышение инвестиционной привлекательности, создание более комфортных условия для людей, которые живут и работают в «Сити», – отмечает он.

Итак, уже до конца текущего года будут готовы варианты-концепции по введению платного въезда, после чего будет выбрана площадка, на которой будут собираться все мнения.

Несколько вопросов журналист «Коммерсанта» задал и на тему расширения зоны платной парковки. Например, с 25 декабря практически все улицы, находящиеся в пределах ТТК, станут платными для парковки автомобилей. Выйдет ли она за пределы МКАД?

Ликсутов: «Мы всегда говорим одно и то же: парковка приходит туда, куда хотят жители».

Однако откуда тогда берутся недовольные жители, утверждающие, что с движением по их улице проблем никогда не было, с парковкой тоже, а потом на улице устанавливают знаки запрета парковки и жители лишаются возможности оставить свою машину возле дома – загадка.

Журналист издания напомнил, что в 2013 году чиновник сам утверждал, что не рассматривается вариант расширения платной парковки дальше Бульварного кольца. На это Ликсутов ответил, что не обладал всей информацией, связанной с тем, где необходимо ввести плату за парковку автомобилей.

«Не было анализа и опыта влияния платной парковки на движение в городе. Зона, которая расширяется с 25 декабря, на 90% продиктована просьбами жителей и муниципальных депутатов»,

Так что, после того, как зона платной парковки пополнится еще более чем на 400 улиц, начнется обсуждение новой зоны расширения.

Фото: Сергей Михеев / Российская газета

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.