Новости 21 февраля 11:23

Лишние знаки запрета парковки

Новости

Лишние знаки запрета парковки

Лишние знаки запрета парковки

В Москве есть множество улиц, где действуют необоснованные запреты на остановку и парковку транспорта. Знаки «Остановка запрещена» висят повсеместно, фактически превращая городские улицы в магистрали, где можно летать под 80 км/ч, но нельзя парковаться. Probok.net начинает кампанию по борьбе с этими неразумными ограничениями.

На первой фотографии перед вами Большой Сухаревский переулок, где, согласно ПДД, нельзя не только припарковать машину на пару часов, но и такси не может остановиться для посадки/высадки пассажиров. Такой запрет нужен на хайвее, но не на тихой и пустынной улочке в центре столицы.

Еще один “замечательный” пример ограничений даже остановки машин – возле станции метро Добрынинская.

запрет2

Тут имеется исторический пятачок, на котором очень удобно дожидаться девушку на свидание, подвезти и высадить коллегу после работы. Однако здесь повесили знак “остановка запрещена” (3.27). И сделали это аккурат в момент введения платной эвакуации. И теперь на этом месте целая стая эвакуаторов, которые кстати, не увозят машины, реально мешающие движению в начале Люсиновской улицы.

Запрет стоянки на улицах порождает одну большую проблему: превращение дворов в парковки.

В городе и так не очень много газонов и деревьев. Но и те что есть, закатываются в асфальт. А детские площадки? Где гулять детям из этого дома, между машинами?

запрет3

Однако не стоит бояться, что припаркованные машины займут все уличное пространство. Во-первых, это лучше, чем если под стоянку отдать дворы. А, во-вторых, посмотрите на улицу в Лондоне, автомобили стоят с двух сторон и ничего страшного не происходит.

запрет4

Вот еще хороший пример оттуда же, несмотря на то, что парковка разрешена в достаточно узком месте улицы, движение здесь все равно двустороннее, что правильно. Так удобно жителям.

запрет5

В начале месяца Probok.net попросил горожан прислать названия улиц, на которых установлены не имеющие никакого смысла запреты на остановку и стоянку транспорта. На основе присланных данных составлена карта таких мест, на ней уже 75 адресов с необоснованными запретами.

карта
Кликните на картинку и оно откроется в новом окне

Все эти запреты появляются из принципа “мы не хотим работать, поэтому все вокруг запретим”. Однако люди за это отвечающие, должны научиться работать и относиться к москвичам по-человечески, учитывать их интересы и потребности.

В комментариях дополняйте карту своими адресами, присылайте ссылки на места, где надо навести порядок с вредными ограничениями парковки.

Фото: ТерновскийВарламов.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.