Новости 22 марта 10:05

Лишняя деталь в светофоре

Новости

Лишняя деталь в светофоре

Лишняя деталь в светофоре

Когда на незнакомом перекрестке ночью нужно повернуть налево, водители инстинктивно ищут глазами стрелку. Но не найдя ее, начинают маневр на основной зеленый. Лишь проезжая мимо светофора, водители с удивлением обнаруживают дополнительную секцию.

Светофорные экраны – пережиток прошлого. По задумке советских инженеров они созданы для “для улучшения видимости дополнительной секции”. Мол, увидел ночью экран, значит, есть секция, и правый или левый поворот регулируются дополнительной секцией… ГОСТ Р 52282—2004 п.4.2.10 и ГОСТ Р 52289—2004 п.7.3.1.

Во-первых, они всегда в ужасном состоянии: ржавые, грязные и портят город.

Во-вторых, эта же задача удачно решается нашим нововведением – секцией, подсвечивающий запрещающий маневр. Хотя, даже в таких случаях, по старинке, у нас ставят эти экраны. Необходимости в них нет, а требования ГОСТа есть.

Ну, вот, ночью экран никак здесь не поможет, увидел зеленый – повернул.

Безопасности – ноль.

Это маленький пример отсталости российских стандартов в области дорожного движения. Говорит он о том, что эти стандарты надо не править, а переписать, исходя из новых технологий и тенденций.

А пока все еще можете наблюдать “светофорную ловушку” на Тверской. Сколько о ней не пишем – ничего не меняется, ведь ГОСТ выше безопасности людей…

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.