Новости 25 августа 14:36

Ловушка для водителей на Тверской

Новости

Ловушка для водителей на Тверской

Ловушка для водителей на Тверской

ГАИ утверждает, что ловушки на московских дорогах – это далекое и темное прошлое столицы. Но, вот незадача. В самом центре Москвы, на главной улице страны, есть очень опасное место, особенно для неопытных и неместных водителей.

Это перекресток Тверской улицы с Газетным переулком. Подъезжает водитель, дожидается на светофоре зеленую секцию “налево”, поворачивает и …

00-2545009_900

…попадает на встречку, потому что Газетный переулок с односторонним движением на встречу! На этом светофоре можно только разворачиваться, но никак не поворачивать налево.

DCIM100MEDIADJI_0017.JPG

Так почему же здесь установлена секция “налево”, а не разворотная. Возможно, просто ошибка? Как раз нет. Когда-то поворот на Газетный переулок действительно был (движение было двусторонним), потом остался только разворот. Нужную секцию повесили, чтобы водители не путались, но потом кто-то умный (по слухам из ГАИ) пришел и отрезал: не по ГОСТу!

В наших отсталых ГОСТАх (52289) светофоры можно использовать только так.

02-2544132_900

А вот так использовать нельзя.

Не положено, не предусмотрено, не продумано.

И все. Хотя такое сочетание часто используется, фактически это делается на свой страх и риск в нарушение установленных требований.

03-2544512_900

В выборе между безопасностью и отсталыми стандартами всегда побеждают устаревшие стандарты.

Самое смешное, что если ЦОДД завтра поменяет секцию на нужную, то придет ГАИ и выпишет предписание ее убрать, а то и штраф впаяют.

Вот такое безобразие.

Знаем, что этот пост попадет в обзор Госавтоинспекции, поэтому интересно, как быстро они дадут добро поменять секцию и дадут ли вообще.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.