Новости 5 февраля 15:16

Маленькая светофорная радость

Новости

Маленькая светофорная радость

Маленькая светофорная радость

Начало 2015-го выдалось урожайным на хорошие новости по светофорному регулированию. С подачи “Пробок.нет” ЦОДД отрегулировал светофор на юго-востоке Москвы, на перекрестке улиц Верхние Поля и Марьинский парк. Пробку создавал не светофор сам по себе, а его дурная настройка.

Важность этого перекрестка трудно переоценить. Это единственный прямой въезд в огромный район Люблино со стороны МКАД. Поэтому пару лет назад перекресток был по нашему предложению расширен с трех сторон Департаментом капитального ремонта.

На первой картинке голубым показаны построенные дополнительные полосы. Затор стал заметно меньше. Но после уширения кто-то очень «удачно» поменял схему пофазного разъезда. Сделали это из-за нового пешеходного перехода. Его оборудовали пешеходной секцией светофора, чтобы полностью разделить пешеходные и транспортные потоки (позднее это требование вошло в ГОСТ для всей страны).

В прошлом году мы решили разобраться с этим бардаком и вернуть “веерный” приоритет самому нагруженному направлению. Аналитик “Пробок.нет” Иван Ксенофонтов съездил на перекресток и разработал новую схему пофазного разъезда, которая после согласования с ЦОДД стала выглядеть вот так:

Правда, фаза 5 все еще не вызывная, включается в жестком режиме, но обещают поправить. Ну и главное – удалось прописать новую программу в 3-х режимах в зависимости от времени суток. Пробка ушла полностью.

После завершения реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом, сюда может приехать дополнительное количество машин, поэтому мы предусмотрели третий этап оптимизации движения – переразметка, сужение полос до 3,25 м., что позволит добавить четвертый ряд к перекрестку на ул. Верхние Поля.

Именно методичная работа, перекресток за перекрестком, позволит почувствовать улучшения на наших дорогах. Секреты эффекта просты: начать надо с самых узких мест, а делать таких мероприятий хотя бы 300-400 в год. Светофорное регулирование, знаки, разметка, уширения, небольшие дорожные связки. Тогда эффект будет заметен большинству автомобилистов по всему городу. Жаль, что эффект этой работы не очень осознают наверху, в результате пока КПД этой работы лишь 20-30% от возможного.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.