Новости 18 сентября 13:45

Малые дела с большими результатами

Новости

Малые дела с большими результатами

Малые дела с большими результатами

Организация движения с приоритетом проезда автомобилей привела к тому, что на автобусах и троллейбусах преимущественно ездить стали те, кто не мог позволить себе другой вид транспорта. И лишь в последние пару-тройку лет город стал менять свое отношение к наземному общественному транспорту. Выделенные полосы, новые полуэкспрессные автобусные маршруты, закупка современного подвижного состава – стали хоть и медленно, но возвращать людей в НОТ.

С появлением метрополитена трамваи выпиливались, а автобусы-троллейбусы перестали играть роль самостоятельного средства передвижения, постепенно превращаясь лишь в способ подвозки пассажиров к подземке. Страшный урон НОТу был нанесен в 90-е и нулевые годы.

Появление новых маршрутов было в основном обусловлено просьбами-жалобами активных старушек, которым нужен автобус, чтобы было удобнее “ездить в собес”. А очередная реконструкция улицы, связанная с превращением её в бессветофорную магистраль (и отменой левых поворотов), приводила к таким причудливым изменениям в маршрутах автобусов и троллейбусов, что даже пенсионеры и те стали из них сбегать. Рекомендуем прочитать крайне интересный пост на эту тему.

нот2

Маршрут автобуса №6

Лишь в последние пару-тройку лет город стал поворачиваться лицом к наземному общественному транспорту.  И люди стали понемногу возвращаться в НОТ.

А в этом году произошло поистине революционное событие. Был организован краудсорсинговый проект, где горожане сами готовили предложения по запуску новых автобусных маршрутов. Про один такой мы и расскажу, ведь Pobok.net имеет к нему непосредственное отношение.

Еще в прошлом году мы подавали предложение о запуске нового маршрута из даниловского района (от 3-его Павелецкого проезда) в сторону метро Пролетарская. Дело в том, что общественный транспорт безальтернативно везёт всех людей, живущих или работающих в окрестностях Дербеневской набережной, исключительно к метро Павелецкая, собирая все пробки на Кожевнической улице. Естественно, люди не очень стремились пользоваться таким общественным транспортом, предпочитая личный. Раз уж всё равно стоять в пробках, так лучше делать это с комфортом в своем автомобиле. Разумно было бы организовать новый автобусный маршрут до станций Крестьянская Застава и Пролетарская. До них всего на 200 метров дальше, чем до Павелецкой, но зато почти всегда без заторов.

Мы обратились в Мосгортранс, но они ответили, что это нецелесообразно, и вообще, отстойно-разворотная площадка на 3-м Павелецком проезде слишком маленькая для нового маршрута. Обещали вернуться к рассмотрению этого вопроса позднее.

А тут, вдруг, случился краудсорсинговый проект, в ходе которого местные жители закидали чиновников требованиями о запуске данного маршрута. Мэр дал распоряжение о его организации. И тут уж никто не осмелился ответить, что это нецелесообразно, или что автобусу никак нельзя найти место на разворотной площадке.

Новый маршрут №184 был запущен 9 августа и уже на следующий день он ходил по Новоспасскому мосту с наполненностью “все сидячие + несколько стоящих”. Вот такой вот “нецелесообразный” маршрут общественного транспорта появился в столице.

нот3

Схема автобусного маршрута №184.

В рамках реконструкции Ленинградки на пересечении с Головинским шоссе построили эстакаду. Автобусы-троллейбусы, как и прежде, проходили это место по дублёрам по земле. Но вот остановки у перекрёстка не было. Несмотря на то, что до метро отсюда всего 300 метров – фактически пешая доступность. Плюс между двумя соседними остановками получалось расстояние 900 метров. Самое удачное место для организации новой остановки.

Однако задача организации этой остановки оказалась не такой простой. Дело в том, что несмотря на наличие светофора, тут отсутствовал пешеходный переход (а значит и остановку организовать нельзя). Поэтому, в рамках создания остановки, по нашему предложению организовали два наземных перехода. Так появилась новая остановка “метро Водный стадион”, а старую с таким же названием  переименовали в “Ленинградское шоссе д.50”.

нот4

Схема расположения остановок на Ленинградском шоссе

Вот остановка в сторону области

нот5

А это остановка в сторону центра

нот6

Ну и новый переход

нот7

Важную роль играет – оптимизация времени работы НОТ. Взять к примеру общественный транспорт у южного вестибюля метро “Владыкино”. Непосредственно к метро тут подвозят три маршрута автобуса: №24, 85 и 76. В вечернее время (после 21 часа) у первых двух интервал составляет 30-40 минут, а 76-й и вовсе заканчивал работу в 20.30. А ведь эти маршруты связывают районы Останкино и Марфино с ближайшей станцией метро. По нашему предложению была проведена небольшая оптимизация: работу маршрута №76 продлили до полуночи, а маршрутам №24 и №85 пересмотрели расписание с расчетом, что они стали работать ровно в полуинтервале друг – друга. Теперь от метро стало добираться удобнее.

нот8

Кстати, тема с маршрутами, заканчивающими рано работать, вообще весьма популярна. Вот, например, маршрут №284 – неплохой межрайонник, связывает метро Речной вокзал с метро Алтуфьево. Вот только работал он только до 8 вечера. Мы внесли предложение продлить его работу до полуночи, чего делать, к сожалению, не стали. Однако теперь последнее отправление от остановки “Метро Речной вокзал” происходит в 21.30 (вместо 19.36), от остановки “Улица Коненкова” (м. Алтуфьево) – в 22.17 (вместо 20.38 по будням и 19.30 по выходным дням).

нот10

Также по нашему предложению были пересмотрены расписания маршрутов №803 и №76 (при отправлении от ВВЦ-северной), №238 и №838 (при отправлении от ст. Лосиноостровская) , №40 и №122 (от метро Сокольники). Теперь автобусы разных маршрутов не следуют один за другим, как это часто бывает, а ходят с интервалом.

Пишите в комментариях ваши предложения по улучшению работы НОТ. Все они будут учтены. Данное направление в проекте ведет Александр Чекмарев.

P.S. Выражаем благодарность Департаменту транспорта, Мосгортрансу и лично его директору Евгению Михайлову за сотрудничество и реальный подход к реализацию наших и ваших предложений.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.