Новости 21 января 11:31

Масштабное дорожное строительство на Востоке столицы завершится до конца года

Новости

Масштабное дорожное строительство на Востоке столицы завершится до конца года

Масштабное дорожное строительство на Востоке столицы завершится до конца года

Такое обещание дал Мэр Москвы Сергей Собянин

Речь идет о реконструкции Ярославского шоссе, Щёлковского, шоссе Энтузиастов, Рязанского и Новорязанского шоссе. По словам Собянина, все эти работы в основном будут закончены в этом году.

20 января состоялся осмотр строящейся эстакады на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно проекту, строительство данной эстакады должно завершиться к февралю 2015 года, однако, мэр отметил, что благодаря высокому темпу строительства, подрядчик успеет завершить основные работы до конца 2014 года.

Сергей Собянин: «Мы постараемся в этом году закончить строительство эстакады, строительство развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД, чтобы всё это направление было уже реконструировано».

В ходе реконструкции предполагается расширить проезжую часть Новорязанского шоссе до пяти полос движения в каждом направлении, возвести эстакаду по прямому ходу Новорязанского шоссе, построить вдоль нее боковые проезды, в том числе и для общественного транспорта, что обеспечит его комфортное передвижение по шоссе до проектируемого ТПУ «Котельники».

Всего будет построено 7,5 километров дорог.

Также чиновник напомнил, что на Новорязанском шоссе в районе новой эстакады появится станция метро «Котельники» и транспортно-пересадочный узел.

Руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев добавил, что движение по Новорязанскому шоссе ранее тормозилось из-за светофоров на пересечении с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Благодаря строительству новой эстакады, на этом участке удастся организовать бессветофорное движение.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.