Новости 7 мая 14:31

Мастер-класс по организации пробок

Новости

Мастер-класс по организации пробок

Мастер-класс по организации пробок

Главной проблемой Варшавского шоссе в последние дни стал перекресток с Нагорным проездом. Из-за реконструкции путепровода МКЖД сделали достаточно искусственное «бутылочное горлышко».

Для запуска пассажирского движения на МКЖД  построят новый путепровод к середине 2016-го. Уже разобрали один пролет старого и Варшавка стала выглядеть непривычно. Но вылезло сразу несколько катастрофических проблем. Во-первых, движение в сторону центра организовали с сужением с 5 полос до 2 (!). Теперь тут пробка, даже когда Яндекс показывает 0 баллов в городе.

На фото хорошо видно, что движение можно организовать в 3 полосы и станет намного лучше. Временной разметки вообще нет.

Еще одна проблема – водителей заранее никто не предупредил о начале работ. Ни сообщений в СМИ, ни желтых щитов на Варшавке нет, и не было, потому никто и не подумал пересесть на метро или трамвай. Ну, и в лучших традициях, работы начали ровно до майских транспортных коллапсов. Сколько продлится сужение – неизвестно. Зато известно, что никого не накажут.

Однако, как следует из проектов, которые удалось достать, главная глупость реконструкции в том, что никакого расширения Варшавки в этом месте не предусмотрено. Как было сужение раньше, так и останется. Как стояли мы в пробках на этом перекрестке, так и будем стоять.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.