Новости 12 февраля 11:00

Между Москвой и областью может быть прервано автобусное сообщение

Новости

Между Москвой и областью может быть прервано автобусное сообщение

Между Москвой и областью может быть прервано автобусное сообщение

Жители Подмосковья могут остаться без автобусов “Мосгортранса”

Маршруты общественного транспорта из Москвы в Подмосковье могут быть отменены с 1 марта из-за несогласованности маршрутов. Правительство области считает работу ГУП “Мосгортранс” на своей территории – незаконной. Пострадают – простые жители.

Пассажирские перевозки могут быть отменены на территории области, по которой следует 74 маршрута.

Главная причина – разногласия «Мосгортанса» с Министерством транспорта Московской области. Так, подмосковные власти признают деятельность столичного ведомства – незаконной на своей территории. За это с октября 2013 года компания получила штрафов на сумму более 40 миллионов рублей.

Таким образом, маршруты или будут изменены, чтобы двигаться только по Москве, или же проследуют по территории Подмосковья без остановок.

По данным пресс-службы «Мосгортранса», в сутки по таким маршрутам перевозится порядка 265 тысяч пассажиров. Например, автобус от метро «Новогиреево» до Реутова ежесуточно перевозит 17,8 тысяч человек. И если до конца февраля все спорные вопросы не будут урегулированы между «Мосгортрансом» и областью, то жителям Подмосковья придется искать альтернативные пути.

Отметим, что данным маршрутам «Мосгортранса» уже десятки лет, многие из них появились 20-30 лет назад. Тогда еще и речи не шло о суверенитете регионов, никакой процедуры согласования маршрутов не существовало.

Однако в конце прошлого года все маршруты, проходящие по территории области, признали незаконными. Газета «МК» приводит комментарий водителя 8-го автобусного парка, маршрут которого пролегает между районом Давыдково и совхозом Заречье Одинцовского района: «На первой же остановке после пересечения границы входят проверяющие и устраивают разборку, на каком основании осуществляется перевозка. Якобы у нас должна быть маршрутная карта, но такого документа на маршрутах, работающих не один десяток лет, никогда не существовало». По его словам, иногда людей высаживали прямо на дороге.

По информации «МК» глава Мосгортранса Евгений Михайлов говорит о том, что компания вынуждена пойти на крайние меры, так как растут и штрафы, и недовольство самих водителей. И если урегулировать все вопросы не удастся, то уже 1 марта людям придется искать новые способы, как добраться от дома в Подмосковье до Москвы.

Фото: Сергей Иванов / MK.RU

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.