Новости 17 апреля 13:00

Мобильное приложение подсчитает калории пешеходов

Новости

Мобильное приложение подсчитает калории пешеходов

Мобильное приложение подсчитает калории пешеходов

Городское приложение «Транспорт Москвы» вскоре запустит новый сервис для пешеходов. Программа поможет рассчитать время пешей прогулки и количество калорий, которые пешеход за это время потратит.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы. Приложение рассчитает длину прогулочного маршрута, время, которое будет на него потрачено и количество килокалорий, которые сгорят во время ходьбы. Эти данные будут приблизительными и привязывать их к каждому конкретному пользователю не планируется.

Также для удобства пешеходов приложение оповестит о погоде.

По мнению представителя межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимира Соколова, подсчет калорий для всех будет полезен и это простимулирует людей больше ходить пешком.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.