Новости 7 июля 14:22

Море ненужного асфальта на Крестьянской Заставе

Новости

Море ненужного асфальта на Крестьянской Заставе

Море ненужного асфальта на Крестьянской Заставе

В Москве десятилетиями старались улучшить жизнь автомобилистов наиболее очевидным способом – просто увеличивая площадь дорог. Но движение машин – процесс довольно сложный. Поэтому избыток асфальта, скорее, вредит, чем создает комфортные условия для передвижения по городу.

Представляем проект Пробок.нет о ситуации на перекрестках у метро Пролетарская/Крестьянская Застава, которым требуется “хирургическое вмешательство”:

Западная часть площади
Проблем более чем достаточно. Узкий тротуар и бесконечный пешеходный переход через Воронцовскую улицу создает неудобства не только пешеходам, но и автомобилистам, которые хотят повернуть под стрелку с Абельмановской улицы направо:

Отсутствие поворотов с Динамовской улицу на Воронцовскую в область, и обратно, приводит к перепробегам и лишней нагрузке на улично-дорожную сеть. Сложно понять, зачем на один единственный маршрут троллейбуса №26 целых две выделенных полосы:

Еще проблема. Мы засняли остановку на 3-ем Крутицком переулке и увидели, насколько активно люди бегают через проезжую часть. В час около 300 человек! Люди целенаправленно переходят поверху, а не спускаются под землю, чтобы не терять время. Также видео демонстрирует нерациональность при установке ограждений, «сдавливающих» трамвайную остановку.
https://youtu.be/x2RZKQSZNjA

Что мы предлагаем? Как обычно, простые и эффективные решения.
Сократить длину перехода, расширив тротуара и построив островков безопасности (1). “Побочным эффектом” такого решения будет повышение безопасности перекрестка и создание более вместительной парковки и тротуара, на котором можно, не толкаясь, дождаться зеленого света. Для сокращения перепробегов нужно организовать два удобных поворота: с Воронцовской улицы на Динамовскую налево и с Динамовской на Воронцовскую улицу направо (3).

Фото кликабельно

Также необходимо сделать актуальные и удобные наземные переходы (2, 5), тем более, что  помех автомобилям они не создадут. Проблему с беспорядочной парковкой вокруг остановки в 3-ем Крутицком переулке можно элегантно решить с помощью создания антикармана (расширение тротуара в месте остановки) и легальной парковки (4). Не оставили мы без внимания и рельсовый транспорт: слишком узкие трамвайные платформы необходимо расширить, опять же для общего удобства (6).

Восточная часть площади
Здесь море бесполезного асфальта собрало сразу ворох проблем: перепробеги при движении по Абельмановской улице, стихийные переходы, игнорирование существующей разметки, маршрутки, мешающие нормальной работе общественного транспорта.

Видео с 1-ой Дубровской улицы говорит само за себя. Всего за четыре минуты между остановками по кратчайшему пути прокурсировал 41 человек (около 600 человек в час). Также с высоты хорошо видно, что ширина проезжей части позволяет, при необходимости, разметить здесь чуть ли не 6 полос.
https://youtu.be/zn59s5pu164

Наконец, можно что-то сделать с узким проездом вдоль дома 11 по 3-му Крутицкому переулку, на котором сейчас ютятся и люди, и машины:

Наши предложения по восточной части площади
Организовать безопасный разворот для автомобилей (1), не вынуждая их теснить трамваи на узкой брусчатке чуть выше; организовать удобные переходы и островки безопасности (2, 3, 5), благо места под них предостаточно. Для разгрузки перекрестка необходимо добавить ряд в сторону центра на 1-ой Дубровской улице (4) за счет переразметки и сужения проезжей части.

Остановку общественного транспорта на 1-й Дубровской улице нужно подвинуть ближе к перекрестку (6). А проезд смешанного типа у дома 11 по 3-му Крутицкому переулку можно превратить в полноценную проезд с нужной для жителей парковкой, тротуарами (7).

Помимо новых переходов и направлений движения мы немного поиграли с длиной фаз. В западной части укорачивание зебры через Воронцовскую улицу позволило уменьшить время перехода людей (фаза 2), а, значит, больше времени будет у машин на правый поворот с Абельмановской улицы. Фаза 3, в которую Воронцовская улица двигается прямо в область, оказалась необоснованно завышенной, поэтому в проекте мы её уменьшили.

В восточной части мы сократили продолжительность всего цикла, оставив примерно то же соотношение между фазами, и указали на необходимость синхронизации с западной частью.

Как вам проект? Полную версию презентации можно скачать тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.