Новости 4 февраля 11:05

Московская эвакуация: бессмысленная и беспощадная

Новости

Московская эвакуация: бессмысленная и беспощадная

Московская эвакуация: бессмысленная и беспощадная

Неправильно припаркованные авто эвакуируют без всякой логики

С осени прошлого года эвакуация в Москве стала платной. За одну такую процедуру можно раскошелиться на сумму от 3 до 7 тысяч рублей, плюс 3 т.р. штрафа за собственно само нарушение. И если до введения платы эвакуировали единицы машин в день, то теперь – это стало массовым явлением. Однако четких правил, по которым машины увозят на штраф-стоянку – нет.

Наведение порядка с парковкой – очень важная задача. И эвакуация машин, стоящих в неположенном месте –  ее неотъемлемая часть. Но на практике оказалось, что не существует четких правил, какие машины нужно забирать на штраф-стоянку, а какие нет, из-за чего эвакуаторы ездят по непонятным маршрутам и увозят любые авто, стоящие под знаком «Остановка запрещена». Но в Москве 4.5 млн автомобилей и только 2 млн. парковочных мест.

Каждый день 2.5 млн машин можно потенциально эвакуировать.

В результате хаотичной работы, сотрудники ГКУ «Московское парковочное пространство» эвакуируют никому не мешающие автомобили, а те, что стоят на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах, продолжают мешать гражданам.

Яркий пример: 3-й Автозаводский проезд. Знаки есть, а эвакуаторов не видно. По тротуару невозможно пройти. Но разве это кого-то беспокоит кроме пешеходов?

Зато эвакуаторы могут приехать, допустим, в Бирюлёво Западное, и увезти машины, которые никому не мешают. А все потому, что, например, на Булатниковской улице висит знак “Остановка запрещена” (3.27).

Получается, что в спальном районе, на тупиковых улицах, запрещена не просто парковка машин, а даже их остановка. Во дворах уже места нет, на улицах ездят парконы и присылают штрафы. Где оставить машину местному жителю?

Причина появления этого знака проста: в Центре организации дорожного движения не знают ПДД. Когда в районе работала плодоовощная база, на улицах Бирюлево стояли сотни грузовичков. Они сильно гремели и портили экологию. Стояла задача – запретить им парковку. А так как Газели относятся к водительской категории B, то табличка “грузовой транспорт” на них не распространяется. Вот и решили сразу всем запретить остановку. Под раздачу попали и местные жители.

Однако газель, несмотря на категорию B, является грузовым видом транспорта (о чем в ПТС написано), поэтому к знаку “Остановка запрещена” надо доставить 2 соответствующие таблички и ограничения не будут распространяться на местных жителей – владельцев легковушек. Вот такие знаки лично руководитель ЦОДД Михаил Порташников с сентября прошлого года обещает повесить, но пока их так и не появилось.

Другой пример: Алёшкинский проезд в Северном Тушино. Припаркованные машины не мешают проезду. Зачем же тогда повесили знак “Остановка запрещена”?

Таких мест в Москве сотни. Раньше власти не обращали внимания на стоянку “под знаком”. Был негласный договор, что реально администрируются наказания, связанные только с лишением прав (пьянка, встречка). Но сейчас водитель может не только получить штраф, но и лишиться своей машины ни за что. Зачем же создавать проблему на ровном месте?

Необходимо срочно провести ревизию улиц. Выявить места особого контроля, где машины должны эвакуироваться немедленно, и те улицы, где стоянка запрещена, хотя никому не мешает.

Стоит помнить, что любой процесс, доведенный до автоматизации и не дающий маленькому исполнителю внизу сделать шаг в сторону, обречен на качество. Яркий тому пример – японский автопром (славится хорошей сборкой), где машины всегда продаются стандартной комплектации.

Когда в городе 2,5 млн автомобилей формально стоят в неположенном месте, увезти все на штраф-стоянку невозможно.

Отсюда вывод, что московской службе перемещения транспортных средств надо установить несколько жестких правил эвакуации, которые бы не позволили им увозить с улиц никому не мешающие машины, и напротив, в обязательном порядке эвакуировать их с узких мест. Правила должны быть бесспорными, а формулировка – не иметь двойных трактовок.

Например, эвакуация машин должна производиться незамедлительно:

  • С пешеходных переходов и 5-ти метрах до них;
  • С остановок и посадочных площадок общественного транспорта и на расстоянии 15-ти метров от них.

Продолжите список правил, пишите свои пункты в комментариях.  А также присылайте адреса, где установлены необоснованные запрещающие знаки.

Фото: Общество синих ведерок

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.