Новости 25 марта 13:12

Московская эвакуация: польза или бизнес?

Новости

Московская эвакуация: польза или бизнес?

Московская эвакуация: польза или бизнес?

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей – явление позитивное. Тех, кто бросает свои машины вторым рядом или на остановках надо нещадно штрафовать, а транспорт перемещать на штрафстоянки. Однако эвакуация машин сейчас напоминает беспредел.

Перемещение неправильно припаркованных машин происходит следующим образом: увозят не те автомобили, которые действительно мешают движению, а те, которые проще погрузить и увезти. И это при том, что закупалась специальная дорогая техника, которая может взять машину нарушителя через ряд. Но, увы, даже со временем ничего не изменилось к лучшему.

На первой фотографии эвакуаторщики (уже прозванные в народе “зелеными крокодилами”) собираются увезти с островка безопасности автомобиль. На самом же деле данная машина никому не мешала. Ни автомобилисты, ни пешеходы не страдают из-за того, что островки зачастую используются под парковку (именно помехи в движении транспорта является причиной эвакуации машины – ст. 12.19.4 КоАП). Возможно, на островках безопасности нельзя стоять ни в коем случае. Но позвольте, что же мы видим почти повсеместно:

парк2

Правильно, эвакуаторщики сами очень любят парковаться там, откуда убирают другие автомобили. Это не просто политика двойных стандартов: нам можно, а вам нельзя. Это дискредитация самой идеи эвакуации автомобилей. Ведь увозить должны те машины, которые мешают остальным участникам движения. А если место эвакуированных машин сразу занимают “зеленые крокодилы”, значит, первые на самом деле никому не мешали.

Такую ситуацию можно было бы принять, если бы других нарушителе парковки не осталось. Так ведь нет. Остановки общественного транспорта в городе часто намертво заставлены припаркованными автомобилями, но ни одного эвакуатора почему-то не наблюдается.

парк3

Где же находятся “зеленые крокодилы”, когда они так нужны? Ах, вот они. Стоят на страже закона, но почему-то почти всегда в тех местах, где не только стоянка запрещена, но даже останавливаться нельзя, так как все движение в этом месте полностью блокируется.

парк4
Настоящая выставка нарушителей

Да, в этой ситуации они не мешают движению, но тогда зачем тут запретили не только парковку, но и остановку? Ответ простой – тут выделенная полоса шириной около 6 метров. Конечно, такая ширина избыточная, и надо менять разметку в этом месте. Т.е. за эвакуаторами сразу раскатывается очень большой клубок проблем, которые никто решать не хочет.

И кстати, складывается впечатление, что эвакуаторы принципиально нарушают правила парковки и встают под знаки 3.27 (Остановка запрещена).

парк5

Правила дорожного движения позволяют водителям транспорта с желтыми мигалками нарушать некоторые правила. Это правда, но такие случаи четко прописаны в п. 3.5. ПДД РФ: водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков и дорожной разметки при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Т.е. под знаком стоять, конечно, можно, но только для прямого выполнения своих функций (например, машину с тротуара убрать). Нельзя целый день просто так проторчать на островке безопасности в ожидании непонятно чего, это прямое нарушение ПДД!

А вот эта ситуация требует пояснений. На четной стороне Большой Серпуховской улицы парковка разрешена, поэтому, увидев эвакуаторы вторым рядом, можно только удивиться, на каком основании они хотят утащить законно припаркованные машины? Подошел к сотрудникам ГКУ “АМПП”, задал соответствующий вопрос и получил честный ответ: “мы просто припарковались, чтобы подождать своих коллег”. И правда, минут через 10 сюда вторым рядом встали еще 2 эвакуатора.

парк6

Фотографии таких блюстителей закона можно публиковать бесконечно.

парк7

Автомобилисты хотят значит правила игры. Как так получается, что нарушители парковки сами пытаются нас заставить соблюдать ПДД? Эвакуация достигла апогея: таскают уже даже машины, припаркованные “не совсем параллельно”, т.е. ищется даже самый минимальный повод забрать машину.

парк8

Эвакуация в Москве все больше превращается в охоту на тех, кто не спрятался. Запрещающих знаков становится больше и увозить машины по фантастическим тарифам (5-7 тр. за эвакуацию) становится исключительно выгодным бизнесом, никоим образом не имеющим отношение к безопасности движения или к борьбе с пробками. Вместо пользы городу – издевательство над горожанами, например, эвакуированные машины из Зеленограда увозят в Чертаново. Если бы руководитель ГКУ “Администратор московского парковочного пространства” Александр Гривняк честно признал, что его заботит только количество увезенных авто, то это было бы честно. А пока, извините, это больше похоже на какое-то лицемерие.

Probok.net может ошибаться, но слишком уж часто стали приходить письма от москвичей, готовых жечь эти зеленые крокодилы. Такие проявления гражданского протеста, как погром в Бирюлево или революция на Майдане происходят, когда власти перестают ощущать обратную связь от жителей. Самое время задуматься…

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.