Новости 31 марта 13:30

Московские набережные

Новости

Московские набережные

Московские набережные

Современный вид столичных дорог вдоль Москвы-реки был заложен в сталинском генплане 30-х годов, где предлагалось все набережные превратить в основные магистрали города с устройством широких проездов-улиц. В 90-е годы набережные окончательно превратились в магистрали со стихийной парковкой вдоль берегов реки. А сейчас пришло время привести московские набережные в благопристойный вид.

Генеральный план реконструкции Москвы, 1936 год:  “Превратить набережные Москвы-реки в основную магистраль города с устройством вдоль набережных широких проездов-улиц (с доведением их ширины до 40-50 метров) со сквозным на всем их протяжении движением”. Почитайте, как изменилась бы наша столица, если бы этот генплан был реализован.

Окончательно набережные превратились в запаркованные дороги в связи с массовой автомобилизацией россиян в 90-е годы XX века. Кремлевская набережная, например, теперь является исключительно дорогой для автомобилей, но никак не любимым местом отдыха москвичей, что хорошо видно на первой фотографии.

А это уже современный центр, Москва-сити. Каждый клочок земли занят машинами.

набережные2
Набережная – парковка

Такая ситуация – настоящий позор для Москвы. Пришло время привести столичные набережные в благопристойный вид.

Однако приличный облик каждый представляет себе по-своему. Регулярно можно прочитать в новостях о диких идеях превращения набережных даже не просто в дороги, а в многоуровневые магистрали с помощью строительства эстакад и развязок. Самое интересное, что такие предложения поступают не от автомобилистов, а от руководителя департамента природопользования столицы.

В мире уже есть примеры подобных инноваций. Например, набережная реки Чонгечон в Сеуле. Сложно представить, что это набережная.

набережные3

Правда корейцы недавно одумались и провели глобальную реконструкцию данного места, вернув горожанам реку и создав прекраснейшую рекреационную зону.

Сейчас власти Москвы разрабатывают проект глобальной реконструкции столичных набережных. Важно, чтобы благоустройство берегов не превратилось в сооружение многокилометровых эстакад, идущих вдоль реки, например, как в Нью-Йорке.

набережные5
Типичная набережная в Нью-Йорке

Что же ждет Москву? За центр города можно не волноваться. Он постепенно превращается в цивилизованную европейскую столицу. Хороший тому пример – Крымская набережная. А ведь раньше тут была и дорога, и заправка.

набережные6

Судьба же берегов Москвы-реки за пределами Садового кольца вызывает серьезные опасения. Вот так выглядела Шлюзовая набережная совсем недавно:

набережные8

Теперь же на месте газона сделали парковку для машин. И это не единичный случай. Например, на Новоданиловской набережной также газоны превратили в парковочные карманы. Но, там это хоть пошло на пользу.

набережные9

Карманы для автомобилей вместо газона организовали, чтобы убрать парковку с проезжей части и оставить две полноценные полосы для проезда машин. Нельзя сказать, что после этого автомобилистам стало гораздо легче, ведь полноценной четырехполосной дороги не получилось. Где нет карманов, крайняя правая полоса превращена в стоянку. Для движения все равно остается всего один ряд как по направлению в центр, так и в область.

Автомобилисты все равно остались недовольны, хотя ради них у пешеходов отняли практически все набережные. В некоторых местах стоянка для машин заняла весь тротуар. Как такое, вообще, может быть?

набережные11

Что такое московская набережная сегодня? Это стоянка автомобилей в каменных джунглях.

Людям совершенно не комфортно тут гулять. Нет ни лавочек, ни деревьев, зато машины едут сплошным потоком. Для сравнения можно посмотреть набережные европейских городов: ЛондонРимПариж.

И не надо пенять на неподходящий у нас климат. Стоит только привести улицу в порядок и люди начинают гулять там с детьми и кататься на велосипедах. Естественно, речь не идет о том, чтобы сделать все берега Москвы-реки исключительно пешеходными. Набережные можно облагородить без потери пропускной способности. Для этого нужно всего лишь использовать внутренний резерв проезжей части. Вот как сейчас выглядит усредненная набережная в столице (для примера использована Дербеневская):

набережные16

Фактически на 4х полосной набережной движение осуществляется только по 1 полосе в каждую сторону. Правые ряды с двух сторон дороги заняты под стоянку автомобилей. Несмотря на их довольно большую ширину (четыре метра), припаркованные машины делают невозможным ее использование для проезда. Данное пространство можно без ущерба для автомобилистов отдать для расширения газона и велодорожку. Вот какая уютная набережная может получиться в итоге.

набережные17
Обращаем внимания, что это только концепция

Пешеходы и велосипедисты отделены от проезжей части “зеленой стеной” из деревьев и кустарников. По такой набережной приятно и пешком пройти, и на велосипеде прокатиться.  При этом пропускная способность дороги сохраняется. Ибо она определяется самым узким местом. Не важно, сколько полос будет в широких частях, если есть бутылочные горлышки, то пробки обеспечены. Вот замечательный пример, как в центр для движения остается только 1 полоса:

набережные18

Но, может быть, большинство действительно считает, что набережные надо максимально отдать для движения автомобилей? Это не сложно сделать, достаточно лишь полностью превратить газон в парковку для машин.

А какими бы вы хотели видеть московские набережные? Пишите свое мнение в комментариях.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.