Новости 12 февраля 10:33

Московские таксисты объявляют забастовку

Новости

Московские таксисты объявляют забастовку

Московские таксисты объявляют забастовку

С точки зрения пассажира, работать таксистом – одно удовольствие. Подвез человека до ближайшего метро – 300 рублей заработал, до вокзала – тысячу, до аэропорта – две. Праздник жизни какой-то. Однако водители такси с этим совсем не согласны. Завтра они устраивают трехдневную забастовку. В чем причина, что пошло не так?

Легальные таксисты (те что ездят на желтых машинах с шашечками) оказались между молотом и наковальней. С одной стороны на них давят бомбилы, а с другой фирмы (таксомоторные парки), в которых они работают.

Бомбилы

Власти объявили против них беспощадную войну (санкции вплоть до изъятия транспортного средства, между прочим), но, побеждают в ней пока нелегальные перевозчики. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на дорогу и просто поднять руку. Какая машина быстрее остановится: легальное или джихад такси?

А беспредел, творящийся в московских аэропортах? На каждого вновь прибывшего сразу же накидывается десяток человек со словами: такси, такси недорого. Парадоксально, бомбилы не платят никаких налогов, но цены у них в полтора-два раза выше, чем у официальных перевозчиков. Наверное они платят “налоги” кому-то другому.

Легальные таксисты практически не имеют никакого преимущества над нелегальными. Им разве что разрешено ездить по выделенным полосам, да и то только если регистрационный номер машины желтого цвета. Но это все. Специализированных стоянок такси в столице найти очень сложно. А те что есть зачастую заняты нелегалами. В случае конфликта бомбилы и легального водителя, никто последнему не поможет.

Таксомоторные парки
Объявления о приеме на работу таксистом сулят золотые горы. Зарплату обещают аж до 100-150 тыс. рублей. В реальности все несколько иначе. В штат, как правило, водителей не устраивают. Вместо этого им оформляется ИП (индивидуальный предприниматель), выдают машину и отправляют работать.

Перед таксистом стоит минимальный план: заработать около 5000 рублей за смену. Неплохо. За 20 рабочих дней действительно получаешь 100 тысяч. Однако из ежедневной выручки надо отдать 10% диспетчеру за заказы, вычесть аренду машины 1200-1300 рублей, заправиться (а бензин-то только дорожает) и налоги заплалить. В итоге пять тысяч быстро превращаются в две-три тысячи рублей. Ну а если план не выполнил, то пеняй на себя. Вот и крутятся водители как могут, крутя баранку по шесть, а то и все семь дней в неделю. 

Работа, надо сказать, адова. Подергайтесь в московских пробках по восемь-десять часов в день. Столько нервов потратишь, что потом никакие заработки не компенсируют. Кстати о деньгах. Конкуренция, как известно, снижает цены. Это приятно для клиентов, но не очень хорошо для работников. Еще один удар по водителям нанесли мобильные приложения.

Интернет-агрегаторы
Последняя новомодная фишка – это заказ такси на короткие и дешевые поездки. Минимальный тариф составляет всего 200 рублей. С одной стороны это расширяет возможности легального бизнеса, ведь раньше для коротких поездок такси не заказывали, все предпочитали ловить машину уже на улице. Однако с другой стороны, много на таких клиентах не заработаешь. Поэтому таксисты их не очень любят и берут неохотно.

Джамшут становится Иваном
Все меньше россиян идут на работу в такси. Зато их заменяют мигранты. Понятно, что приезжих всегда любят меньше, чем коренных жителей. Поэтому мировой лидер в области заказов такси, фирма GetTaxi даже провела “эксперимент“, дав иностранным водителям русские имена. Например, Хасан превратился в Харитона, Дамир стал Даниилом, а Ерджаник Евгением.

В Яндекс.Такси цены иногда просто удивляют. От центра города до Шереметьево можно доехать вообще за 850 рублей! Да, ночью, но раньше это было фантастикой.

А вы пользуетесь услугами легальных такси, как вам цены, качество? Может быть вы сами работаете или работали таксистом, тогда расскажите о “внутренней кухне”.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.