Новости 3 июля 11:59

Москва без пробок

Новости

Москва без пробок

Москва без пробок

Несколько месяцев назад мы начали нашу новую инициативу «Москва без пробок» и объявили сбор 100 000 подписей за ее реализацию. Это наша программа, которая состоит из конкретных шагов, мероприятий и акций (подробнее о них можете прочитать здесь).

Мы видим Москву без пробок такой – когда вы не тратите на дорогу 2 часа в одну сторону, когда вы можете всегда найти место для парковки, возвращаясь домой поздно ночью, когда можно без унижения, а в удовольствие ездить на общественном транспорте и ходить пешком по городу, не боясь испачкать новую обувь. Это наш план, «план Шумского». Мы занимаемся им последние 7 лет, столько существует проект «Пробок.нет».

В поисках инструментов реализации нашего плана мы уже испробовали много вариантов: это и яркая наружная реклама, и общественное давление, научные и социологические исследования. В этом году мы решили, что можно взять на вооружение еще один инструмент – статус депутата Мосгордумы. Он интересен своими возможностями, заметностью в системе управления (здесь даже один в поле воин), реальным влиянием на принятие решений. Таким образом можно было бы быстрее согласовывать наши предложения и внедрять их в жизнь.

Перед объявлением выборов мы специально пошли на участие в народных праймериз, причем пошли фактически с одной целью – проверить свои силы и наработать команду. Участие в праймериз показало, что предстоящие выборы в Мосгордуму совершенно очевидно нам по силам, ведь за 2 месяца активной работы мы набрали сразу 24% голосов. Это значит, что предложенная нами повестка нужная и понятная жителям. Более того, несмотря на то, что нам поступили предложения сразу от 2х партий на выдвижение на выборы, мы все равно хотели остаться независимыми и собирать подписи.

Однако в связи с последними изменениями в полномочиях Мосгордумы, на выборы 14 сентября мы приняли решение не идти (что за изменения многие из вас уже слышали, можете почитать здесь). В связи с этими нововведениями, статус депутата из управленческой работы перешел больше в политическую, а это уже совсем другая история.

Было бы просто неэффективно потратить свои силы и ресурсы, а также элементарно нечестно привлекать силы добровольцев и волонтеров, ваши пожертвования в избирательный счет с тем, чтобы заполучить инструмент, который теперь не годится для реализации нашего плана. Просто потешить свое самолюбие новой “корочкой” не интересно.

Мосгордума будет крайне привлекательна политикам, поскольку развернется реальная борьба между политическими монстрами. Однако мы политикой не занимаемся в том виде, в котором ее привыкли видеть многие. Наша политика – конкретная работа (благодаря которой, кстати, за последние годы удалось реализовать сотни крайне полезных инициатив самих жителей).

Поэтому мы продолжим свою работу, для чего у нас будет несколько новых инструментов. К счастью, 140 встреч с жителями дали нам сумасшедший опыт и практику работы с людьми. Мы стали настойчивее и злее, будем и дальше ходить во дворы, гаражи, встречаться и обсуждать проблемы на местах, но уже в рамках не одного округа, а всего города!

Пробок.нет по прежнему остается неполитическим проектом, который реально меняет город к лучшему: проводит эксперименты, внедряет предложения, оценивает результаты.

На ближайшие месяцы наш план прост. Сбор подписей в поддержку нашей программы «Москва без пробок» продолжается, уже собрано 35 000 голосов! Как дойдем до сотни – пойдем к мэру Москвы, чтобы обсудить пошагово реализацию этого плана, который имеет реальную народную поддержку.

Поэтому поддержите нашу программу, оставьте свою подпись, расскажи своим друзьям.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.