Новости 24 декабря 11:20

Москва и Петербург стали намного ближе

Новости

Москва и Петербург стали намного ближе

Москва и Петербург стали намного ближе

Вчера состоялась церемония торжественного открытие головного участка платной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург от МКАД, протяженностью 43 километра. Плата в размере 300 рублей будет взиматься с автомобилистов с июля будущего года.

На открытии присутствовали: руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Максим Соколов, Мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Одновременно с этим запущено движение по Бусиновской транспортной развязке на МКАД и дороги от автомагистрали до развязки на Фестивальной улице.

Сергей Собянин отметил что миллионы москвичей и жителей Подмосковья получили современную трассу:  «Новая трасса М11 Москва – Санкт-Петербург – это не просто еще одна федеральная трасса, которая входит в Москву. Это мегапроект, который существенно улучшит качество жизни в самом густонаселенном и экономически успешном регионе России – Москве и Подмосковье».

Добираться от МКАД до аэропорта Шереметьево теперь станет значительно проще. А также жители Зеленограда получили альтернативную возможность проезда до Москвы, благодаря чему их время в пути существенно сократится.

Протяженность открытого участка составляет 43 километра, от Бусиновской транспортной развязки до примыкания на 58-м километре к трассе М10 «Россия».  На участке от МКАД до подъезда к Шереметьево-1 дорога имеет 10 полос для движения в обе стороны, от Шереметьево-1 до Зеленограда – 8 полос, от Зеленограда до примыкания к М10 – 4 полосы.

Плата за проезд по новой трассе будет взиматься с июля 2015 года по строго зафиксированному тарифу. Проезд от Кольцевой дороги до Шереметьева будет стоить 100 рублей, а проехать по всему участку до Солнечногорска можно будет за 300 рублей. «Суммы зафиксированы и меняться не будут. Что касается новых участков, то там рост платы возможен только в пределах инфляции», – отметил Сергей Иванов.

Строительство первого участка началось в 2011 году, полностью же трасса будет сдана к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Два участка трассы еще будут разыграны на конкурсе в марте 2015 года, остальные же участки уже строятся.

Магистраль является бессветофорной и платной, максимально разрешенная скорость на ней – 130 километров  в час.

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.