Новости 27 ноября 12:32

Москвичи оценили загруженность столичных дорог

Новости

Москвичи оценили загруженность столичных дорог

Москвичи оценили загруженность столичных дорог

По мнению горожан, ситуация на дорогах за последние три года только ухудшилась. Мер, принимаемых столичными властями по улучшению транспортной ситуации – недостаточно. С введением платных парковок лишь единицы стали ездить на автомобиле реже, а большинство, наоборот, готово поддержать введение платного въезда в отдельные районы города.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование среди москвичей с целью выяснить их отношение к работе столичных властей по улучшению транспортной ситуации в городе и как они в целом оценивают ситуацию на дорогах.

88% жителей Москвы считают загруженность дорог высокой. Из автомобилистов, пользующихся личным транспортом чаще раза в неделю, такого мнения придерживается подавляющее большинство, а именно – 91%.

За последние три года ситуация на дорогах ухудшилась, по мнению 67% горожан,16% не заметили вообще никаких изменений, и лишь 13% опрошенных отмечают некоторые улучшения на дорогах.

При этом, все замечают работу властей по борьбе с пробками заметна всем, при этом, 17% считают ее эффективной, а вот 68% проголосовавших отмечают, что необходимо продолжать работу в этом направлении и дальше.

С введением платных парковок реже пользоваться личным транспортом стало 13% автовладельцев, а 4% наоборот ездить стали чаще.

В вопросе расширения зоны платных парковок пользователи общественного транспорта и автовладельцы остались солидарны (65% и 62% соответственно). При этом, 26% опрошенных готовы безоговорочно поддержать инициативу, а 37% сделают это лишь при соблюдении определённых условий.

Почти половина автомобилистов оказалась готова платить за въезд в отдельные районы города – 49%.

Среди автомобилистов это – 47%, а среди пассажиров ОТ – 54%. Из тех, кто данную идею поддерживает, 39% предложили бы ввести плату за въезд в пределы Садового кольца.

При этом, многие автомобилисты, сейчас высказывающиеся против введения платного въезда, готовы полностью поддержать инициативу в том случае, если: вырученные деньги направят на строительство дорог (31%), или если плату введут только для жителей областей и других регионов страны (29%). А каждый пятый проголосовавший полностью за эту идею, если это поможет улучшить работу общественного транспорта.

Фото: Loveopium.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.