Новости 23 марта 13:28

Москвичи проводят 57 часов в пробках в год

Новости

Москвичи проводят 57 часов в пробках в год

Москвичи проводят 57 часов в пробках в год

Британская компания INRIX опубликовала доклад по наиболее загруженным городам Европы и США. По итогам 2015-го года Москва заняла только шестую строчку в европейском рейтинге. На первом месте расположился Лондон, за ним идут Штутгарт и Антверпен.

Несмотря на стойкое ощущение, что самые ужасные заторы возникают в Москве, выводы компании говорят, что нам есть куда расти. В тоже время Пробок.нет провел свои подсчеты и выяснил, что на самом деле москвичи проводят пробках 165 часов в год, из-за чего теряют 57 т.р.!

Целиком десятка самых «пробочных» городов Европы выглядит так:

  1. Лондон, Великобритания
  2. Штутгарт, Германия
  3. Антверпен, Бельгия
  4. Кельн, Германия
  5. Брюссель, Бельгия
  6. Москва, Россия
  7. Карлсруэ, Германия
  8. Мюнхен, Германия
  9. Утрехт, Голландия
  10. Милан, Италия

По мнению специалистов компании INRIX, основной причиной роста заторов является продолжающаяся урбанизация.

Сильная экономика, растущее население, высокая занятость и снижение цен на бензин приводят к повышению мобильности и чрезмерной нагрузке на дороги. В итоге, жители крупных городов ежедневно теряют массу времени в пробках. Хуже всего обстоят дела в США. В 2015 году американцы, совершающие регулярные поездки на работу на автомобилях, потеряли в пробках порядка 50 часов. Чуть меньше времени потратили жители Бельгии – 44 часа. Далее идут Нидерланды (39 часов), Германия (38 часов), Люксембург (33 часа), Швейцария (30 часов), Великобритания (30 часов) и Франция (28 часов).

Компания INRIX отслеживает ситуацию с пробками в более чем 100 агломерациях по всему миру, начиная с 2010 года. Во избежание путаницы с понятиями,  используется официальное определение «агломерации». Согласно Eurostat Urban Audit в Европе агломерация – это расширенные городские территории. В их число входит 321 город из 27 стран-членов ЕС, а также 26 турецких, 6 норвежских и 4 швейцарских города. В Америке, согласно Census Bureau, агломерация – это большой городской массив или метрополия.

Лондон – первый из городов-агломераций, кто преодолел планку в 100 часов потерянного времени за год.

В 2015-м англичанине, в среднем, провели в пробках 101 час. Это более четырех дней подряд!

Влияют ли заторы на город и его жителей? Конечно! Чем больше времени потеряно в пробках, тем ниже продуктивность и выше стресс. Чем дольше машины стоят в заторах, тем больше вредных выбросов в атмосферу. Специалисты INRIX считают, что пробки – это серьезный вызов для правительства любой страны. Очевидно, что чем быстрее будут найдены оптимальные решения по увеличению мобильности граждан без ухудшения дорожной обстановки, тем эффективнее будут развиваться города и страны.

Данные, представленные в отчете, могут быть использованы транспортными властями города при организации интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Ведь помимо анализа трафика специалисты собрали и обработали информацию по парковкам, скорости перемещения и интенсивности маятниковой миграции. Разработана методика подсчета различных значений транспортной мобильности. Уже сейчас специалисты компании INRIX могут предоставить полезную информацию не только по самой загруженной улице города, но и по отдельным ее участкам. В частности, в Москве получены следующие данные:

Если считать за время стояния в пробке только то, которое мы дополнительно провели на загруженной дороге, относительно момента когда они свободны, то тогда получается, что 57 часов в год – это всего около 9 минут каждый день (если считать только будни – около 13 минут).

Если честно, это кажется очень оптимистичным заявлением. Наши временные потери в день составляют не менее дополнительных 40 минут, которые мы тратим на пробки. Еще раз подчеркнем, не менее. Ведь за рулем мы ездим с утра на работу и вечером обратно.  Даже если вычесть выходные дни и отпуск, мы проводим в пробках не менее 165 часов в год или без малого 7 (!) суток. Возьмем эти показатели за средние по городу (хотя они даже кажутся заниженными).

Умножим потерянные часы на среднюю московскую зарплату 350 рублей в час (60 000 рублей в месяц), то это как минимум 57 750 рублей лишних потерь. Это две-три региональные месячные зарплаты. Сюда невозможно посчитать потерянные нервы, испорченное здоровье и другие показатели (например, убытки на работе, когда не успели вовремя контракт заключить), но даже эти цифры впечатляют.

А сколько часов в год вы проводите в пробках и сколько денег на этом теряете?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.