Новости 6 июля 16:32

На Бульварном кольце запустили первую велополосу

Новости

На Бульварном кольце запустили первую велополосу

На Бульварном кольце запустили первую велополосу

На выходных велосипедисты уже опробовали велополосу, которая открылась на участке Бульварного кольца от Никитского до Чистопрудного бульвара. 9 километров удовольствия для велосипедистов. Чем же велополоса отличается от велодорожек?

А тем, что она располагается на проезжей части и ездить по ней разрешено не только велосипедистам, но и мопедам (таковы российские ПДД). По самым оптимистичным прогнозам, ежедневно, полосой будет пользоваться 10 тысяч человек.

Посмотрите, наконец, к велосипедистам отнеслись с заботой и установили знаки, напоминающие о разных правилах пользования велополосой. Например “Осторожно, двери!”

“Пропустите автобус”

Кстати, Дептранс позиционирует эту дорожку как временную и экспериментальную. После 1 ноября будет принято решение, что делать с ней дальше, и, возможно, провести реконструкцию Бульварного кольца и “защитить” физически дорожку небольшими ограждениями. Можно будет решить вопрос с остановками, сделать на них, например, выступы или антикарманы и объезжать их справа, а не пропускать как сейчас.

“Пропустите троллейбус”

“Пропустите пешеходов”. Да, да, на переходе именно так и надо.

Но и среди велосипедистов можно найти нарушителей. Например, этот мужчина переезжает проезжую часть на велосипеде, хотя положено идти рядом с ним, пешком, как это делает его спутница. Не исключено, что велополоса будет иметь и свои переезды через бульвар.

Здесь, на Чистых Прудах, дорожка заканчивается. 

В целом, велосипедистам ничто не мешает наслождаться проездом по велополосе, с ветерком, без особых забот. Наши автомобилисты уже научились соблюдать правила. Вот уж точно платная парковка с эвакуацией тренируют характер. Посмотрите, как аккуратно и по правилам припаркованы автомобили.

И тут

Справедливости ради стоит сказать о том, что значительное количество парковочных мест все же убрали. Власти говорят “перенесли их на прилегающие улицы и переулки”. Может это и так, но машины на аварийке все еще встречаются.

Но есть и совсем наглые, которым “красиво жить не запретишь”, как это назвал Петя Дворянкин (движение Русвелос) в ходе осмотра велополосы.

В целом, на наш взгляд, полоса удалась. Москва – это город для велосипедистов и она это еще докажет.

Многие пока только в спортивных целях ездят на велосипедах, но, как говорят в Голландии: сначала инфраструктура, потом велосипеды.

Лучше, чем в Европе). Кстати,странно, почему на разметке не сделали светоотражающих элементов в виде небольших резиновых конусов. Убили бы двух зайцев. Эту идею стоит реализовать в ближайшее время!

Ну и пару кадров о том, как велополосу делали: сначала размечали зону для окрашивания

Ну а потом, собственно, красили )

Поделитесь своими впечатлениями, кто уже ездил, как вам?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.