Новости 13 ноября 10:51

На Ласточке из Москвы до Зеленограда за 25 минут

Новости

На Ласточке из Москвы до Зеленограда за 25 минут

На Ласточке из Москвы до Зеленограда за 25 минут

На этой неделе исполняется полтора месяца курсирования скоростных электропоездов Ласточка (Siemens Desiro Rus) из Москвы в Зеленоград и в Тверь. Эта дивная “птица” принципиально изменила транспортные потоки на Ленинградском направлении, причем, не только на железной дороге, но и на автомобильной.

Сейчас на маршруте Москва – Зеленоград курсируют 22 пары электропоездов и ещё 8 пар, следуют дальше в Тверь. Это стало возможным после ввода в эксплуатацию IV-го главного пути на Ленинградском направлении.

асм1

Строительные работы на Ленинградском направлении, длившиеся почти три года, повлекли постоянные изменения в расписании и отмены движения пригородных электропоездов иногда на целые сутки. Таким “сервисом” многие пассажиры пользовались только от безысходности. Это, безусловно, вина РЖД, как главного организатора процесса строительных работ. К счастью, сейчас ситуация будет постепенно выправляться.

Работы по строительству IV главного пути в горловине Ленинградского вокзала.

асм2

13 декабря планируется ввод нового графика движения поездов. К этому времени окончательно завершатся все строительные работы, что позволит запустить дополнительные Ласточки, увеличив их общее число до 42 пар в сутки (30 до Зеленограда и 12 до Твери). Вместе с тем, будет увеличено и число обычных пригородных электричек: в пиковые часы интервалы между ними составят около 6-7 минут, это практически то самое «наземным метро», про которое любят упоминать политики.

До самого запуска движения Ласточек, высказывалось много опасений, по поводу того, насколько будет востребован сервис у пассажиров. В качестве аргументов приводилась цена (почти вдвое дороже обычный электрички), и интервалы движения (Ласточки курсируют примерно 2 раза в час, что намного реже обычных электропоездов). Да и просто были сомнения в том, что такой сервис там нужен.

Ласточки в гнезде:

асм3

Несмотря на то, что на Ярославском, Рязанском и Горьковском направлениях Московской железной дороги уже имеется регулярное и востребованное ускоренное сообщение между Москвой и ближайшими городами области (электропоезда «Спутник»), концепция поездов бизнес-класса в пригородном сообщении некоторыми транспортными экспертами считается ошибочной.

ЭД4М-502 на маршруте «Спутник» Москва – Железнодорожный.

асм4

Но то, что произошло на Ленинградском направлении, превзошло любые ожидания и посрамило критиков. Посмотрите сами:

асм5

Ласточки стали ходить не просто заполненными, они стали ходить со стоящими пассажирами! Причем заполненными следуют не только Зеленоградские Ласточки (что логично, всё-таки это округ г. Москвы), но и Тверские. В случае с последними сыграла важную роль еще и цена билета. Проезд в Ласточке до Твери стоит 400 рублей, что всего на 50 рублей дороже простой электрички, которая идёт на 1 час дольше, и предлагает гораздо худшие по комфорту условия.

Электропоезд ЭТ2М. Обычный состав для Ленинградского направления. Пассажирам предлагается ехать на пластмассовых сидениях, о наличии кондиционера или биотуалета даже речи не идет.

асм6

Сравните с салоном Ласточки:

асм7

Главное, что показал опыт запуска Ласточки – это наличие огромного числа пассажиров, которые готовы немного доплатить за сервис, чтобы ехать быстрее и в нормальных комфортных условиях на действительно современном (а не просто новом) подвижном составе. Запуск этих поездов позволил привлечь на железную дорогу людей, которые раньше принципиально обходили электрички стороной.

Опросы, проведённые самим же перевозчиком ОАО «МТППК» через три недели после запуска, показали, что около 30% пассажиров – это те, кто раньше вообще не пользовались железной дорогой, а ездили на автобусах и личном автотранспорте! Сейчас Ласточки на этом направлении перевозят около 13 тыс. пассажиров в сутки.

Ведь 25-30 минут от Зеленограда до Комсомольской – это действительно фантастический результат, на машине даже без пробок с такой скоростью не доедешь, ну а с заторами и тем более.

асм8

Нельзя не сказать и о недостатках Ласточек.

Необходимо срочно навести единый порядок с остановками.

Сейчас Ласточки из Крюкова до Москвы останавливаются на двух промежуточных станциях: Сходя и Химки. При этом, часть электропоездов останавливается только в Химках, часть – только в Сходне, некоторые – и там и там, а некоторые следуют из Зеленограда в Москву вообще без остановок. Черт ногу сломит.

Ситуация, когда у каждого поезда фактически свой бессистемный набор остановок, сложна для понимания случайными пассажирами и неудобна для постоянных пассажиров, которые живут на промежуточных станциях. Необходимо привести остановки всех Ласточек к единому стандарту, сделав им одинаковый набор остановок: и в Сходне, и в Химках должны останавливаться все поезда без исключения. А все тверские Ласточки должны дополнительно останавливаться в Подсолнечной и Клину.

асм9

Вторым важным недостатком Ласточек является то, что в черте Москвы они имеют только одну остановку – конечную на Ленинградском вокзале. Большинство пассажиров, естественно, пересаживаются потом в метро, что создает большие сложности.

Станция Комсомольская на данный момент является самой загруженной во всём Московском метрополитене (Юго-западная, Новогиреево, Выхино – разгрузились после запуска новых станций метро на продлениях линий). Её суточный пассажиропоток составляет 257 тысяч, из них в утренний час-пик на станцию за один час заходят 30 тыс людей. Конечно, это вызывает дичайшую перегрузку вестибюлей и эскалаторов. Получается грустная ситуация: можно за 25 минут доехать из Зеленограда до Комсомольской, а потом потратить 20 минут только чтобы зайти в метро.

Есть простое решение – назначить дополнительную остановку на платформе, имеющую пересадку на метро.
Правда на остановке Петровско-Разумовская это сделать не получится. Ласточки следуют по скоростным III – IV путям, на которых отсутствуют пассажирские платформы. Изначально в проекте реконструкции железной дороги они были, как и перенос самой платформы ближе к метро, но позже от них отказались, так как не смогли договориться с собственником торгового центра «ТИАС», который необходимо было снести.

В результате сейчас станция выглядит так:

асм10

“Переключать” экспрессы на боковые пути тут так же не получится – по ним сплошным потоком идут обычные электрички. Поэтому, вариант с Петровско-Разумовской для Ласточек оказывается в пролёте. Но есть альтернатива.

На Ленинградском направлении есть еще платформа Рижская, расположенная рядом с одноименным вокзалом и одноимённой станцией метро. К сожалению, из-за технологических особенностей железной дороги, после строительства дополнительных путей, обычные пригородные электрички стали останавливаться на так называемых “дальних” платформах, расположенных очень далеко от метро.

Проход пассажиров от этих платформ к подземке осуществлялся по Старому Крестовскому путепроводу, который был закрыт из-за аварийного состояния, а позднее – частично разобран. В результате, пересадка между платформой Рижская и метро для пассажиров пригородных электропоездов была полностью утрачена – маршрут в обход занимает около 20 минут.

Маршрут от платформ станции Рижская к метро

К счастью, после ввода нового графика, подавляющее большинство Ласточек будут в этом месте проходить по главным путям, которые проходят через платформы, расположенные значительно ближе к метро:

асм12

Более того, это не просто пересадка на метро, это еще и пересадка на платформу Ржевская, через которую проходят транзитные пригородные поезда Курско-Рижского и Курско-Белорусского диаметральных маршрутов.

асм13

Получается целый пересадочный узел

асм14

Пересадка на метро Рижская даст пассажирам Ласточек отличную альтернативу Комсомольской. Данное решение является полностью оправданным.

Кстати, неплохо было бы, если бы и заинтересованные пассажиры написали бы об этом перевозчику.Хотя, всё это не отменяет того, что и к дальним платформам Рижская необходимо строительство (а точнее, продление существующего) пешеходного моста от ближних платформ к метро.

асм15

И еще одно важное дополнение. В 70 км от Твери находится замечательный город Торжок. Он является настоящим туристическим центром Тверской области. Торжок имеет статус исторического поселения федерального значения. В нём находится более 400 памятников истории и архитектуры.

асм16

Вблизи Торжка расположены несколько усадебным ансамблей: Василёво, Знаменское-Раёк и другие. В городе есть замечательный Музей вертолётов. При всём этом, в этот замечательный город, находящийся всего в 250 км от Москвы, не ходит ни одного поезда дальнего следования. После отмены весной 2015 года поезда Москва – Осташков, город лишился прямой связи с Москвой, теперь для проезда туда нужно либо ехать на автобусе, либо делать пересадку между двумя электричками на станции Тверь (при этом, электрички Тверь – Торжок ходят всего 3 раза в день).

Чтобы сделать город доступным, достаточно из 16 пар Тверских Ласточек продлить две (одну утром, вторую вечером) до Торжка. Можно даже сделать это только в выходные и праздничные дни. При наличии удобного, быстрого сообщения (до Торжка Ласточка будет следовать менее двух с половиной часов) даже просто за счёт туристического потока этот маршрут раскатается и будет востребован пассажирами.

участок Тверь – Лихославль – Торжок

асм17

Для этого даже не обязательно гонять в Торжок целый 10-вагонных состав Ласточки. На самом деле 10-вагонные составы Ласточек состоят из двух 5-вагонных, сцепленных вместе. И от Твери до Торжка достаточно пустить только первый из них, на обратном пути сцепить их в Твери снова. Благодаря автоматической автосцепке, процесс объединения двух составов занимает буквально несколько минут.

К сожалению, ввод дополнительных Ласточек произойдёт почти на месяц позже, чем будет введена плата за проезд по трассе М11. В пиковое время добраться от Москвы до Зеленограда можно будет за 400 рублей. А за проезд на Ласточке по тому же маршруту надо отдать всего 160 рублей. Ощутимая выгода.

При этом, на оплате проезда в электропоезде можно дополнительно сэкономить, если купить месячный абонемент (до Зеленограда стоит 5000 руб. в месяц), что при ежедневных поездках даёт стоимость 100 руб. за поездку. Возможно Ласточки станет впору заменять двухэтажными составами – ведь все хотят комфортно и быстро добираться до центра столицы, а введение платы за проезд по М11, наверняка, увеличит пассажиропоток.

Вы уже успели прокатиться на Ласточке по Ленинградскому направлению? Поделитесь впечатлениями.

P.S. Материал для поста подготовил участник проекта Probok.net Александр Чекмарев.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.