Новости 3 сентября 11:54

На МКАД открыли новую развязку

Новости

На МКАД открыли новую развязку

На МКАД открыли новую развязку

После полутора лет работ, запущено движение по развязке на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

На открытии важного объекта дорожно-мостового строительства присутствовал столичный градоначальник Сергей Собянин. Он отметил, что работы велись с октября 2013 года. Всего было построено 6,5 км дорог. Теперь, как передает портал Правительства Москвы, город получил хорошую вылетную бессветофорную магистраль, которая соединит дороги на Рязань, Тамбов и улучшит движение в шести районах Подмосковья и Москвы.

В ходе реконструкции были выполнены следующие работы:

  • Построены две левоповоротные эстакады-съезда (с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону);
  • Возведены два правоповоротных съезда (с Волгоградки на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону);
  • Проведена реконструкция существующих съездов, обустроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД.

Таким образом, развязка по типу «клеверный лист», которая уже давно исчерпала свою пропускную способность, заменена на развязку с направленными съездами. Предполагается, что ее  пропускная способность  возрастет на 30%.

Отметим, что уже к середине сентября власти обещают запустить движение по еще одному важному транспортному объекту – развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова в Жулебино. Такими комплексными мерами удастся обеспечить бессветофорный въезд в Москву и выезд из нее по Волгоградскому проспекту и Новорязанскому шоссе.

Фото: Е. Самарин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.