Новости 24 июня 12:55

На МКАДе забыли путепровод

Новости

На МКАДе забыли путепровод

На МКАДе забыли путепровод

Одна из самых известных московских пробок образуется на внутренней стороне кольцевой до Волоколамки. Ее протяженность зачастую достигает десяти километров. Однако устранить затор легко – достаточно задействовать уже существующий, но неиспользуемый путепровод.

Как длинный и закрытый проезд выглядит сверху.

Пробок.нет предлагает простое и эффективное решение.

Проблемы:

Из-за неоптимального использования всей площади путепровода, постоянно происходят опасные пересечения потоков, провоцирующие ДТП. Также имеется регулярное образование заторов на развязке МКАД с Волоколамским шоссе.

Решение, как все гениальное, просто.

  1. Открыть для движения неиспользуемую часть МКАДа и обособить её от основного хода.
  2. “Прикрыть” выезды на МКАД направляющими островками в борту или с ограждениями. Кликабельно.

Также надо свести к минимуму пересечения потоков на Волоколамском и Пятницком шоссе. Для этого надо запретить съезды на внутреннюю сторону МКАД с Пятницкого и Волоколамского шоссе в существующем месте (1) и открыть неиспользуемый съезд с Пятницкого шоссе и Новотушинского проезда на внутреннюю сторону МКАД (2). Кликабельно.

Аналогичная проблема пересечения потоков имеется и на съезде с МКАД на Волоколамское шоссе.

Нужно “прикрыть” выезд на Волоколамское шоссе направляющим островком в борту или ограждениями (1), и переразметить Волоколамское шоссе после съезда с МКАД, организовав четыре полосы в сторону области (2). Кликабельно.

После всех переразметок общая схема движения будет выглядеть следующим образом (кликабельно):

После реализации наших предложений, о заторе на МКАД перед Волоколамкой можно будет забыть как о страшном сне.

Отметим, что этот неиспользуемый проезд возник во время реконструкции МКАДа: то ли его временно построили и забыли, то ли это старый створ кольцевой. В рамках устранения Дорожных парадоксов этот объект тоже рассматривался, был ряд технических, но решаемых сложностей, но всерьез просто никто не хотел заниматься этой задачей.

Департамент строительства строит много дублеров на МКАДе, чтобы убрать в них пересекающиеся потоки, а тут уже готовый дублер, но никто его не использует. Пробок.нет напишет соответствующее им письмо. Вы также можете обратиться к ним с этим вопросом, если надоело стоять в пробке.

Смотрите, как это абсурдно выглядит сверху:
https://youtu.be/FPkSJsV99FA

А пока все, как в карикатуре.

С полным проектом-презентацией можно ознакомиться тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.