Новости 17 декабря 13:05

На Садовом кольце выделенной полосы не будет, зато появятся пряники для водителей

Новости

На Садовом кольце выделенной полосы не будет, зато появятся пряники для водителей

На Садовом кольце выделенной полосы не будет, зато появятся пряники для водителей

Во всяком случае в 2016 году она точно не появится. Так вчера заявил Максим Ликсутов в эфире программы “Городская среда”. Что еще сказал заместитель Мэра Москвы?

Эфир программы можно послушать здесь, а можно и посмотреть:

Кстати, он сделал приличное количество интересных заявлений. В следующем году:

  • стоимость эвакуации не увеличится;
  • при благоустройстве Бульварного кольца проезжая часть сужаться не будет (но останется коридор для запуска трамвая на тех участках, где его еще нет), а на Тверской уберут только излишнюю ширину правых полос;
  • в Москве появится 30 км новых полос для общественного транспорта (адресный перечень пока неизвестен).

Одна из главных новостей – со следующего понедельника с выделенных полос уберут знаки “кирпич” и все легальные такси будут ездить по выделенкам законно, не получая штрафов.

Через несколько недель Департамент транспорта начнет публиковать данные о загруженности парковочных мест, поэтому можно будет заранее понять, куда можно смело ехать на машине, чтобы найти там место для парковки.

Пряники для водителей. Это главное.

На вопрос, что может Максим Ликсутов предложить московским водителям кроме штрафов и определенных ужесточений правил, он ответил, что готов внедрить систему поощрений водителей, которые не нарушают ПДД и оплачивают парковку.

Поэтому теперь он ждет ваших предложений на этот счет. Мы их соберем и обязательно с ним обсудим. Здравые идеи Ликсутов обещал внедрить. Возможно, это может быть несколько часов бесплатной парковки, может, какой-то другой “пряник”, что вам нужно? Присылайте идеи.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.