Новости 21 мая 13:41

На «серой» ветке метро обновят подвижной состав

Новости

На «серой» ветке метро обновят подвижной состав

На «серой» ветке метро обновят подвижной состав

По данным Департамента транспорта, Серпуховско-Тимирязевская линия является одной из самых загруженных в столичном метрополитене. Ежедневно ею пользуется 1 150 000 человек. Новые вагоны появятся на ветке уже в этом году.

Перевозить пассажиров будут новые поезда серии 81-760/761 «Ока», закупленные в рамках контракта, подписанного в марте этого года между московским метрополитеном и ОАО «Метровагонмаш». До конца текущего года планируется вывести на линию 264 новых вагона, а полное обновление ветки произойдет к концу первого квартала 2015 года.

Оборудование поездов, по сообщению пресс-службы Департамента транспорта, соответствует современным требованиям. Стоящим пассажирам предложат дополнительные поручни между кресел. Вагоны будут оборудованы системой кондиционирования и вентиляции, благодаря чему летом пассажирам не будет жарко. Кроме того, вагоны оборудуют системой обеззараживания воздуха.

Тем временем, глава столичной подземки Иван Беседин на совещании, посвященном безопасности в метро, заявил, что до конца года на всех станциях московского метро создадут досмотровые зоны. По словам чиновника, на сегодняшний день две станции оснащены специальным для этого оборудованием и на них отрабатываются все нюансы.

Фото: Метровагоны

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.