Новости 21 января 12:02

На Северо-Востоке обустроены новые пешеходные переходы

Новости

На Северо-Востоке обустроены новые пешеходные переходы

На Северо-Востоке обустроены новые пешеходные переходы

За каждое мероприятие пришлось буквально биться на множестве совещаний

Реализация мероприятий стала возможной благодаря совместной работе с префектом округа Валерием Виноградовым, без распоряжения которого, чиновники старались не замечать проблем. Так, в округе появилось несколько новых зебр, тротуаров и съездов для колясок, благодаря которым жизнь пешеходов стала значительно безопаснее и комфортнее.

Яркий пример феерического абсурда: на большом островке безопасности (пересечение улиц Лескова и Плещеева) сделали тротуар для подхода к Памятнику солдатам Отечества ХХ столетия. Но когда местные жители попросили сделать еще и зебру, чтобы было удобнее переходить дорогу, им было отказано. Мотивировалось это тем, что тротуар сделан вовсе не для них, а для военных, которые подносят венки к памятнику раз в год.

Чиновников не волновало, что ежедневно сотни людей переходят здесь дорогу, когда идут к остановкам общественного транспорта или отводят детей в школу. По их мнению, делать тротуар в этом месте – нецелесообразно.

На первом фото результат проделанной работы – зебра, которая на данном месте появилась только после того, как префекту дважды была продемонстрирована необходимость этого перехода.

Похожий случай произошел на улице Декабристов, около метро Отрадное, где после замены асфальта забыли нарисовать зебру. Ни один чиновник вновь не обратил на это внимания. Нам удалось исправить ситуацию.

Еще один пример некачественной работы: на Ярославской улице возле дома №5 для безопасности пешеходов нарисовали зебру, однако, никого не смущало, что она упирается в газон.

Теперь все исправлено:

Долгие годы на улице Хачатуряна пешеходы переходили через дорогу и попадали на тропинку, идя по которой утопали по колено в грязи. Сейчас дорогу заасфальтировали и привели в порядок.

На нескольких переходах (улицы: Декабристов, Римского-Корсакова, Плещеева, Пришвина, Бестужевых, Летчика Бабушкина, Широкая, Северодвинская, Полярная, а также Северный бульвар и Алтуфьевское шоссе), по настоянию Probok.net, обустроены съезды для колясок.

В округе также появились и другие зебры и тротуары, а на улице Корнейчука возле дома №54 пешеходный переход был перенесен на более заметное место.

По итогу: с нашей властью можно работать и делать много хороших вещей, несмотря на возникающие трудности.

С вашими предложениями по улучшению пешеходной инфраструктуры обращаетесь к куратору данного направления в Probok.net – Диане Хакимовой.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.