Новости 6 ноября 13:57

На сколько подорожают продукты после 15 ноября?

Новости

На сколько подорожают продукты после 15 ноября?

На сколько подорожают продукты после 15 ноября?

Именно в этот день вступают в силу новые правила проезда большегрузных автомобилей по российских трассам. Все фуры массой больше 12 тонн должны будут платить по 3.06 рубля за километр проезда. Для этого в каждую фуру будет установлен специальный прибор, который будет отслеживать машину.

Для тех, кто не платит – предусмотрены штрафы до 1 млн. рублей. Отсюда закономерные вопросы: изменится ли стоимость перевозок в связи с нововведениями, будут ли массовые протесты водителей-дальнобойщиков? И самое главное, станем ли мы, в конце концов, как потребители, оплачивать весь этот банкет.

Основной ущерб дорогам наносят автомобили массой от 12 тонн и выше: один проезд такого грузовика эквивалентен ущербу, наносимому проездом от 10 до 25 тысяч легковых машин.

Так считают в Росавтодоре. Если к этому добавить такое частое явление, как перегруз – то ситуация становится и вовсе плачевной. Колея – это результат движения тяжелых грузовиков по российским дорогам, ямы, выбоины – все туда же. При этом, в Росавтодоре заявляют, что в стране передвигается не более 2 млн. грузовиков свыше 12 тонн, но на них приходится аж 56% всего ущерба дорожному покрытию. Стоит отметить, что разница между налогами, оплачиваемыми хозяевами грузовых авто (плюс сюда можно включить расходы на топливо, в котором тоже заложены налоги), всего в несколько раз превышают расходы водителей легковушек. Получается, что легковушки датируют расходы на ущерб, причиненный грузовиками. Кого же это коснется?

Это можно смело назвать новым налогом, который будет браться в качестве возмещения вреда дорожному покрытию.

Поэтому его хотят брать именно с тяжелых грузовиков, типа самосвала, либо с автопоездов – все что выше 12 тонн. На дороге вы их безошибочно отличите.

Поднимутся ли цены?Пожалуй, это самый интересный вопрос. Как подсчитал “Коммерсант” (инфографика в посте оттуда), грузоперевозки автомобильным транспортом имеет неоднородный состав, например, продовольственные товары и предметы народного потребления (бытовая техника, одежда) перевозятся всего лишь в каждой десятой фуре, большинство автопоездов возят стройматериалы, уголь и другие навалочные грузы.

Отсюда устроители всего этого проекта делают вывод, что хоть здесь и действует принцип “потребитель заплатит за все”, но новый налог коснется, прежде всего, не массового покупателя из “Пятёрочки”, а крупные компании, которые занимаются строительством, отделкой и иными работами.

Вся эта система по сбору средств получила яркое название «Платон». Оператором ее является компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» (структура госкорпорации «Ростех»), где заявляют что “хлеб 12-тонниками не возят”. Перевозка продовольственных товаров чаще всего осуществляется по дорогам регионального значения (а плата будет браться только за движение по федеральным дорогам) и приходится на менее габаритные транспортные средства. Поэтому, конечный потребитель на практике не должен ощутить на себе негативных последствий.

Нам дают хоть немного и заезженный, но конкретный пример: 20-тонная фура возит молоко на расстояние 100 км (20 тыс. пакетов молока). Поэтому стоимость доставки этого груза обойдется дороже всего на 306 рублей или 1.5 копейки за каждый пакет. Это, конечно, совсем незаметно.

Но мы то с вами люди опытные, умеем считать свою копейку, поэтому давайте прикинем другой пример…Закажем 20-ти тонную фуру яблок из Махачкалы в Москву. Расстояние 1800 км, помножим на 3.06 рубля за километр, да еще и умножим на два (ведь фура обратно поедет порожняком, и эту стоимость тоже придется в наш счет вписать). Итого получилось 11 628 рублей или почти 60 копеек к цене каждого килограмма яблок. Это уже немного другие цифры, хотя все же не смертельные. Вывод прост – чем длиннее расстояния, тем заметнее будет разница в цене перевозки, в любом случае, это будет составлять не более 1% от цены продукта.

Российское ноу-хау или мировой опыт?

В Росавтодоре заявляют, что наша страна в списке отстающих по этому вопросу, даже в Белоруссии грузовики уже платят. Также в министерстве напирают на то, что в России плата за проезд грузовиков одна из самых низких в Европе.

Будут ли фуры перекрывать трассы?

В межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов заявляют о предстоящей акции протеста, где дальнобойщики просто будут перекрывать федеральные дороги: “Каждому дальнобойщику новый побор грозит потерей как минимум 400 тыс. рублей в год”. Как мы понимаем, достаточно всего сотни фур, чтобы устроить транспортный коллапс в столице.

В компании-операторе системы платного проезда не согласны с обвинениями и заявляют, что большинство крупных перевозчиков уже подключились к новой системе, недовольны только мелкие перевозчики, которые зачастую не платят налогов и работают “в серую”. Новая система через прозрачный механизм оплаты сделает саму отрасль грузоперевозок более открытой и конкурентноспособной.

Заявляется, что в год система будет собирать около 50 млрд.рублей, которые пойдут в дорожный фонд. Сам фонд оценивается в 500 млрд., поэтому сумма новых вливаний вполне значительная. На эти деньги должны быть построены новые развязки, дороги и другая инфраструктура.

Во всяком случае, нам так заявляют. Но пока отрасль автомобильных грузоперевозок в России почти не регулируется, в этой сфере нет лицензий. Поэтому часты случаи, когда у фирмы имеется парк на 100 машин, но все они формально зарегистрированы на физлица и ИП, сознательно уходят от налогов, не соблюдают условия труда и отдыха персонала. Фактически, это война без правил, где легальным и крупным компаниям приходится бороться с нелегалами.

Это очень напоминает пример из такси, где еще до недавнего времени казалось, что тонированные шестерки с шашечками никогда не исчезнут с московских дорог. Однако с развитием электронных технологий и введения новых норм регулирования этого рынка, легальные такси стали вытеснять бомбил, причем, именно по тому сегменту, который казался заведомо проигрышным – по цене. Официальные такси стали дешевле нелегалов. Именно на такой же эффект от упорядочивания сферы грузоперевозок и рассчитывают авторы данных сборов с грузовиков: через наведение порядка – к увеличению честной конкуренции и снижению тарифов.

Как вы оцениваете нововведения для грузовиков? Справедливо ли брать плату с большегрузов за проезд по дорогам?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.