Новости 24 августа 10:22

На улицах Москвы станет в 5 раз больше пешеходов

Новости

На улицах Москвы станет в 5 раз больше пешеходов

На улицах Москвы станет в 5 раз больше пешеходов

Именно на это рассчитывают городские власти по итогам благоустройства и реконструкции московских улиц. В этом году таких объектов около 50, многие из них в центре. Например, улицы Большая и Малая Никитские, Спиридоновка уже вовсю готовятся к открытию.

Также ко Дню города откроются Большая и Малая Бронная, Большая Ордынка, Мясницкая, Триумфальная площадь и территория вокруг “Детского мира”. Работы на вылетных магистралях и прилегающих к ним улицам – Варшавском, Ленинградском, Каширском шоссе, Мытной, Люсиновской, Серпуховской улицах и Подольском шоссе – завершатся в октябре. На сегодняшний день работы выполнены примерно на 70%.

Все это называется программа “Моя улица”, цель которой сделать московские улицы и общественные пространства удобными не только для автомобилей, но и для пешеходов и велосипедистов, которые стали писком столичной моды.

Работы по благоустройству ведутся именно летом, так как не зимой же их вести и в летний период в городе на 30% меньше жителей.

На фото: Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы (справа), Александр Орешкин, руководитель ГБУ “Автомобильные дороги” (слева).

Каждое здание в центре столицы по-своему уникально, поэтому большинство из них будут иметь индивидуальную подсветку. Также будут расширены тротуары, появится единое уличное освещение, будет убрана незаконная реклама, а небо полностью освободится от проводов.

Будущая велодорожка. Еще без разметки.

Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительного озеленение и установки лавочек и урн.

Работы идут полным ходом, тут еще доживают свои последние дни провода между зданиями.

А пока москвичи коротают время в ожидании окончания работ и приспосабливают стройматериалы под столы и лавочки 😉

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.