Новости 20 июня 11:03

На улице Новый Арбат устранили противоречие дорожных знаков

Новости

На улице Новый Арбат устранили противоречие дорожных знаков

На улице Новый Арбат устранили противоречие дорожных знаков

Несколько недель назад Пробок.нет писал о том, что на улице Новый Арбат имеется противоречие дорожных знаков, где над знаком парковки на тротуаре висел также знак «остановка запрещена», в результате чего все автомобили тщательно эвакуировали. А вчера пресс-служба дептранса сообщила, что запрещающий знак демонтирован.

О чем мог подумать простой водитель, увидевший знак, разрешающий парковаться на тротуаре? Конечно, что на проезжей части парковаться нельзя, чтобы не создавать помех движения, а вот на тротуаре можно. Что они и делали. Однако знак «остановка запрещена», запрещает парковку на той стороне дороги, где установлен, а так как дорога включает в себя и тротуар, то парковаться на нем – нельзя. В результате, машины увозили на штрафстоянку.

И вчера, спустя несколько недель, пресс-служба Департамента транспорта сообщила о том, что специалисты Центра организации дорожного движения после жалобы жителей, провели обследование дорожных условий на данном участке, после чего, было принято решение – демонтировать знак запрета парковки. Так, возле домов 22 и 24 по улице Новый Арбат теперь можно парковаться на тротуаре, не опасаясь «зеленых крокодилов».

Как стало. Фото с сайта Дептранса

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.