Новости 18 августа 10:35

На Варшавском шоссе открыли многоуровневую эстакаду

Новости

На Варшавском шоссе открыли многоуровневую эстакаду

На Варшавском шоссе открыли многоуровневую эстакаду

Новая транспортная развязка расположена возле станции метро «Улица Академика Янгеля». Она обеспечит бессветофорное движение на данном участке, увеличив тем самым пропускную способность прямого хода Варшавского шоссе.

Портал Правительства Москвы сообщает о том, что движение на развязке запустил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы основные работы сделали в 2012 — 2013 годах, но тем не менее и жители, и депутаты попросили сделать ещё одну развязку на пересечении с улицей Академика Янгеля. Здесь в последнее время образовывались достаточно серьёзные пробки. Мы меньше чем за год завершили эти работы. Построена эстакада, построены расширения соответствующих примыкающих дорог в общей сложности около четырёх километров дорожного полотна. Надеюсь, что после пуска этой эстакады, этой развязки движение на Варшавке будет ещё лучше», — отметил градоначальник.

Напомним, что на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля образовывались многокилометровые заторы из-за светофорного регулирования. Теперь же автомобили и общественный транспорт, проезжающие по улице Академика Янгеля, смогут двигаться под эстакадой.

Строительство развязки проводилось в рамках продолжения реконструкции Варшавского шоссе. И таким образом, по мнению Сергея Собянина, удалось ликвидировать одно из последних пробочных мест на Варшавском шоссе.

Эстакада представляет собой дорогу, длинной 281,7 м. с тремя полосами движения в каждую сторону и второй проезжей частью по улице Академика Янгеля от Кировоградской до Варшавского шоссе. Также появилось два разворотных съезда на улицу Академика Янгеля и дополнительные съезды на местные улицы, переходно-скоростная полоса на Кировоградской и карманы для общественного транспорта.

Фото: Roads.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.