Новости 5 февраля 14:00

Надежно ли московское метро

Новости

Надежно ли московское метро

Надежно ли московское метро

В Лондоне началась двухдневная забастовка работников метрополитена, протестующих против сокращения 1000 рабочих мест, в связи с массовым закрытием билетных касс. Подземка не закрывается, а работает по сокращенному графику: с 7 утра и до 11 вечера. А что случилось бы, если сотрудники московского метро объявили забастовку?

Прекращение движения поездов на одной ветке метро на полчаса – становится главной новостью дня. Стоит ли говорить о том, какой разразится скандал, если столичная подземка закроется даже на пару часов? Кроме того, последует и транспортный коллапс.

А тем временем, забастовка в Лондоне не первая и далеко не последняя. Так, уже на 11 февраля запланирована аналогичная акция, а предыдущая состоялась в декабре 2011 года, когда метро частично прекратило свою работу на 24 часа. Периодически происходят забастовки и в метрополитенах других городов.

0001

Нью-Йорк, 2005

?????????????????????????????????

Лиссабон, 2013

метро2

Афины, 2013

Если «копнуть глубже», то выясняется, что у нас не все так плохо и завидовать, мол, «хорошо там, где нас нет» не стоит.

Однако и внутри руководства московского метро вполне серьезно обсуждаются некоторые безумные идеи. Например, отдельные сотрудники метрополитена лоббируют сокращение времени работы метро до 23.00, так как иначе тех.службы не успевают следить за состоянием оборудования, поэтому, якобы, и происходят сбои. Ну и вторая грандиозная идея: сделать дневной перерыв в работе метро, как на электричках, например, с 13.00 до 15.00.

Некоторые пользователи общественного транспорта жалуются на то, что устали от ненадежной работы метрополитена, пример тому сегодняшнее прекращение движения поездов на Калужско-Рижской линии. Однако и с машиной бывают технические проблемы. Она может вовсе не завестись или что еще хуже – сломаться в самый неподходящий момент. Можно потерять несколько часов, еще и деньги потратить на ремонт.

Разница между поломкой автомобиля и сбоем в работе метрополитена очевидна: в первом случае это касается тысяч людей поодиночке, а во втором – тысяч пассажиров сразу.

Как по-вашему, можно ли назвать работу московского метрополитена надежной? Ответы пишите в комментариях.

Фото: Reuters.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.