Новости 31 июля 16:59

Наши нелогичные правила дорожного движения

Новости

Наши нелогичные правила дорожного движения

Наши нелогичные правила дорожного движения

Российские ПДД  устарели и зачастую не могут дать однозначный ответ, как можно припарковаться. В правилах не хватает новых, современных знаков, а старые  отстают от практики организации движения. Что этим сочетанием знаков хотел сказать ЦОДД, видимо, останется загадкой.

Вот ещё типичный пример, параллельная тротуару парковка, однако тротуар на нем расположен не с той стороны. Почему правильно не сделали?

l2

А потому что в ПДД левая табличка есть , а правой нет.

l5

Аналогичный пример из Твери.

l5

Левый знак есть, а правого нет

l9

Отдельной проблемой является отсутствие некоторых важных знаков, которые позволяют мягко регулировать разрешение на парковку. Например, знак для резидентов. В Москве это выглядело бы как дополнительная табличка, на которой можно написать: парковка запрещена, кроме жителей д. 5 по 1-му Монетчиковскому пер.

l8

А пока все вот такие знаки просто незаконные, хотя они и нужны. Я вполне допускаю, что посольству надо выделить парковочные места, но можно же было ввести такие знаки в ПДД?!

l9

Самое парадоксальное, что те, кто отвечают за введение данных знаков, как и вообще за контроль выполнения ПДД, сами их вынуждены нарушать и выставлять конусы, чтобы простые водители не парковались. Это ГАИ России на Мясницкой.

l10

Зато по нашим правилам вот этот смарт является злостным нарушителем. Во всем мире его паркуют хоть параллельно, хоть перпендикулярно, а у нас – нарушение! Не положено!

l11

Правила дорожного движения надо давно перевести из ряда подзаконных нормативных актов (принимается Правительством России) в ранг федерального закона (принимаемого Госдумой). Так будет проще вносить туда изменения, да и вся процедура станет более прозрачной, ведь сейчас существует такое количество всевозможных согласований и инстанций, что любая благая идея просто теряется в процессе ее принятия.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.