Новости 19 января 12:51

Не плюй на общество, иначе сам утонешь

Новости

Не плюй на общество, иначе сам утонешь

Не плюй на общество, иначе сам утонешь

Центр организации дорожного движения продемонстрировал нам замечательную способность переобувания на ходу. Еще буквально вчера он поддерживал идею повышения скорости на Киевском шоссе до 110 км/ч, а сегодня уже нет.

Пробок.нет обратились в Дептранс с данным предложением, и дважды нам приходил положительный ответ, что инициатива целесообразна. Проблема была в том, что поручения ее реализовать так и не было, поэтому тема как бы подвисла в воздухе. Именно дать такое поручение мы и просили в наших массовых обращениях.

Вот шедевр:

Мы, конечно, запросили статистику по аварийности на Киевке, а по поводу реконструкции развязки на МКАД вообще глупость написали. За километр до кольцевой и так стоят знаки ограничения, ремонтные работы и так далее. Нельзя же из-за этого отказываться от адекватной скорости сразу на 32 километрах Киевского шоссе (от МКАД до Селятино).

Всего в Дептранс и ЦОДД отправилось более 200 обращений по поводу нашего желания увеличить скорость на Киевском шоссе до 110 км/ч, потому что мы не хотим получать бессмысленные штрафы за езду на адекватной скорости на одной из самых современных российских магистралей.

Для начала неплохо,нам удалось продемонстрировать важность и нужность этой темы.

Ладно, не будем поднимать панику, спишем все на недопонимание и подождем ответ Департамента транспорта, так как именно за ним последнее решение данного вопроса. Уверены, что ЦОДД желает всем нам только хорошего и мы найдем общий язык. Идея повысить скорость на Киевке очень понятная, логичная и нужная для простых водителей.

А сам способ отправки массовых обращений оказался крайне эффективной штукой, чтобы навязывать необходимую повестку. Работает это просто: наши читатели направляют много писем в разные органы по поводу конкретной проблемы: от ЦОДД до мэра. И уже через неделю все эти органы начинают обсуждать данную тему, так как проблема уже не виртуальная, а вполне конкретная, ибо есть массовые обращения, чиновники начинают вырабатывать позицию, созваниваются, обмениваются е-мейлами, при этом смотрят и на дальнейшую реакцию общественности. По сути, это марафон – массовый забег на дальние дистанции. Мы берем тему и долго и упорно ее отрабатываем с заинтересованными чиновниками. Пишем письма, потом несогласия на их ответы (если в этом есть необходимость) и в конечном счете получаем свое.

У нас нет задачи кого-то затролить, мы не боремся с властью, напротив, мы очень конструктивны, поэтому предлагаем вам проводить подобные марафоны раз или два в месяц, но с определенными правилами. Сначала официально обращается Пробок.нет с инициативой. Если нам приходит отписка и мы понимаем, что уперлись в тупик, что в рабочем порядке с нами дело иметь не хотят, то тогда подключаетесь вы.

Как говорится в известном фильме: “если ты плюнешь на общество – общество утрется. Если общество плюнет на тебя – ты утонешь”.

Поддерживаете такой подход? Какие еще способы работы с властью посоветуете?Фото: Дмитрий Чистопрудов

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.