Новости 21 мая 10:17

Небольшой подарок бирюлёвцам

Новости

Небольшой подарок бирюлёвцам

Небольшой подарок бирюлёвцам

Жители Бирюлёво привыкли получать от дорожных строителей в основном обещания вместо реальных дел. Несколько лет, например, обнадеживали скорой постройкой эстакады через Павелецкую железную дорогу. А сейчас выясняется, что в обозримом будущем её возводить не собираются.

Однако есть и приятная новость. После пары десятков лет перекрытия, Загорьевский проезд не просто открыли для автомобильного движения, а фактически сделали по новой.

Было-Стало

Не хайвэй, как обычно строят, а нормальные по ширине полосы. Зачем-то сплошную, правда, нарисовали.

Когда этот проезд был перекрыт мне доподлинно неизвестно, но о том, что он существовал, нам намекает не просто асфальтированная дорога, сохранившаяся до наших дней, но и опоры освещения. Зачем перекрыли движение? Видимо, для большего образования пробок и неудобства людей. Перекрытая часть дороги обозначена красным:

Как бы там ни было, мы в рамках нашей программы “Дорожные парадоксы” предлагали воссоединить два участка Загорьевского проезда, чтобы местным жителям было удобнее. Был разработан даже проект.

Но возникли проблемы с тем, что теперь это место относится к природному комплексу и восстановить дорого и непросто. Однако городские власти пообещали, что застройщик, что рядом возводит очередной жилой комплекс, за свой счет расширит и откроет проезд. Что ж, обещание выполнено и это здорово.

Было- Стало

Теперь жители домов по Загорьевскому и Михневскому проездам могут попасть на МКАД быстрее, не наматывая круги по району.

Об остальных устраненных дорожных парадоксах читайте тут.

Пользуйтесь сами, рассказывайте другим, а если знаете о перекрытых дорогах (причем не только в Москве, но и в области) поделитесь информацией о них в комментариях.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.