Новости 4 мая 11:00

Негибкие Горпроекты

Новости

Негибкие Горпроекты

Негибкие Горпроекты

Развитие человека невозможно без эволюция его взглядов. Как бы ни была близка та или иная позиция, ее нужно адаптировать под реалии, особенно если стали известны какие-то новые научные (экономические, технические) факты.

Несколько лет назад Пробок.нет совместно с Горпроектами подписали письмо с просьбой к Правительству Москвы не допустить безосновательную ликвидацию троллейбусов. И правда, рогатых хотели снять на Бульварном кольце из-за… новой велополосы. Это было неразумно, поэтому мы и возмутились (кликабельно).

Почему же теперь мы “поменяли” свою позицию? Потому что Дептранс выдает технические и экономические обоснования, что в центре троллейбус слишком дорого встает москвичам, потому что реализуется программа “Моя улица”, в которой можно сразу удачно реорганизовать маршрутную сеть.

В общем, есть что обсудить, поспорить, не согласиться. Но… частый “оппонент” Пробок.нет – Максим Кац выпускает неприличный пост с достаточно прямыми обвинениями в нашей “продажности”. Раз не поддерживаешь точку зрения Каца, значит, точно лично Ликсутову и продался. Вот так всегда 😉

И это не говоря о том, что, к примеру, вся история с троллейбусом – это отличная тренировка команды Максима перед выборами, красивая общественная активность, дополнительное привлечение людских и финансовых ресурсов. Ими было потрачено безумное количество денег, сил, митингов за сохранения троллейбуса, а его все равно сняли. Тогда зачем это все было? Толку-то?

Кац спокойно может встретиться с Ликсутовым и действительно на что-то повлиять в личной беседе, ну или понять, почему Дептранс принял такое решение.

Почему этого не было сделано, непонятно.

Кстати, а почему троллейбус то снимают?

Вот Дептранс говорит, что он дороже автобуса. Но оппоненты говорят, что это “вранье”, потому что есть данные из другого отчета Детранса, еще с предыдущим руководством. Старые данные, вроде как, и опровергают новые. Но “защитники” троллейбуса слепо верят только тем данным, которые им выгодны, и категорически отвергают другие, идущие вразрез с их мнением. Так же нельзя.

Так вот, Собянин похож на человека, который умеет считать деньги. Если рогатый так уж выгоден городу, тогда какого черта его снимают? Просто потому что он кому-то внешне не нравится? Не смешите, в Мэрии работают взрослые и профессиональные люди, они умеют отделять личное от рабочего.

Другое дело, что автобус, действительно, несколько шумнее и менее экономичнее троллейбуса, поэтому жаль, что рогатому придется уйти из центра, но он морально устарел, и пока не появятся принципиально новые модели (на длительном автономном ходу, с массовым производством), будем ездить на автобусах. Наверняка лет через 10 все изменится.

Пытаться сохранять морально устаревший вид транспорта – троллейбус на контактной сети в центре перегруженного города – это просто цепляться за прошлое.

Ни один мэр Пекина, Нью-Йорка, Лондона или Парижа вроде не заявлял, что в ближайшее время опутает свои города десятками тысяч километров троллейбусных проводов. Почему же мы это должны делать? Одну-две линии строят некоторые города, но не больше. Все ждут новых транспортных технологий, и они скоро придут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.