Новости 23 января 11:20

Некоторые станции метро «возьмут» выходной

Новости

Некоторые станции метро «возьмут» выходной

Некоторые станции метро «возьмут» выходной

В течение всего года в столичной подземке будут активно проводиться ремонтные работы, в связи с чем целые участки внутри Кольцевой линии придется закрывать на день-два, а несколькими станциями и вовсе не удастся воспользоваться на протяжении года.

Напоминаем, что с 8 февраля на целый год будет закрыта станция «Бауманская».

Далее, 14 февраля закроют участок Таганско-Краснопресненской ветки внутри Кольцевой линии в связи с проведением ремонта путей. Закрыты будут все станции от «Таганской» до «Баррикадной». Об этом сообщает начальник службы путей московского метро Роман Цуканов: «Мы планируем 14 февраля провести «технологическое окно» внутри кольца, на Таганско-Краснопресненской линии».

Таким образом метрополитен продолжит тактику проведения «технологических окон» в нерабочие дни, которая была начата в прошлом году.  Отдельные участки внутри Кольцевой линии будут закрываться с часа ночи пятницы и открываться воскресным утром. За 2015 год предполагается организовать 20 «выходных» для семи линий подземки, а именно: Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Филевской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской.

Во время таких окон будет проводиться замена  шпал, рельсов и комплектов стрелочных переводов.

Долгосрочное закрытие

«Фрунзенская». С июня этого года и до августа 2016 года пассажиры не смогут воспользоваться станцией. Такое длительное закрытие необходимо для замены старых эскалаторов, которые служат на станции с 1957 года. Вместо трех старых, после проведения работ, в тоннеле появится четыре новых эскалатора, что повысит пропускную способность станции.

«Проспект Мира». В апреле и на год будет закрыт вход на станцию Кольцевой линии, попасть в метро пассажиры смогут через одноименную станцию Калужско-Рижской ветки.

«Ботанический сад». С апреля этого года и по февраль следующего будет закрыт южный вестибюль станции, пассажиры будут заходить через северный вход.

Для удобства  всех пассажиров принято решение оповещать о приближающихся закрытиях станций на двух языках – русском и английском.

Глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов понимает, какие неудобства доставят пассажирам «технологические окна». Однако «сейчас у нас такая ситуация, что надо «подтянуться», выполнить повышенный объем работ над инфраструктурой», – горит чиновник.

Фото: baltinfo.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.