Новости 25 января 17:55

Некоторые светофоры в Москве заработали в автоматическом режиме

Новости

Некоторые светофоры в Москве заработали в автоматическом режиме

Некоторые светофоры в Москве заработали в автоматическом режиме

В зависимости от загруженности дорог из-за снегопадов, ДТП и других причин, затрудняющих движение, система автоматически выбирает оптимальный режим работы светофоров на Алтуфьевском шоссе, Шереметьевской улице и на улице Свободы.

Об этом сообщил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков в интервью порталу «М24». Предполагается, что в дальнейшем система заработает повсеместно.

Суть ее заключается в том, что информация о снегопадах и других затруднениях на дорогах передается из динамической модели и автоматика самостоятельно определяет режим работы светофоров, позволяя увеличить пропускную способность участка и пропустить максимальное количество машин на вылетной магистрали.

Раньше данные светофоры переключали вручную операторы ЦОДД.

Фото: Володина Ольга / фотобанк Лори

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.