Новости 24 июня 15:15

Немного про турникеты

Новости

Немного про турникеты

Немного про турникеты

На многих трамвайных остановках отсутствуют безопасные посадочные площадки. На то, чтобы исправить ситуацию – необходимо время. Но главная задача – убрать из трамваев турникеты, из-за которых многие пассажиры вынуждены выбирать другие виды транспорта, даже несмотря на свою любовь именно к трамваям.

На первой фотографии отсутствует посадочная площадка, зато есть лужа на проезжей части, которую люди вынуждены преодолевать, чтобы попасть в салон.

Но главное, это турникеты, из-за которых 35 человек, пытающихся попасть в трамвай, стоят в унижающей толкучке. Это занимает много времени, сбивает график движения на линии и вызывает множество других проблем. В итоге, многие горожане предпочитают другие виды транспорта.

Более того, из-за наличия турникетов, страдают и платят все, даже те, кто на них не ездят. Потому как автомобильное движение (в том числе автобусов, маршруток, скорой помощи) полностью парализовано на 5-7 минут из-за посадки пассажиров через переднюю дверь.

Вопрос турникетов – непростой и в Дептрансе, и Мосгортрансе это понимают. Однако из-за опасения, что после их отмены появится множество «зайцев» мы не можем оставаться чуть ли не единственной страной в мире, где существуют турникеты. Это отталкивает москвичей, которые готовы честно платить, покупая абонементы.

А как вы считаете, надо ли снимать турникеты?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.