Новости 21 апреля 10:32

Необычные улицы Москвы

Новости

Необычные улицы Москвы

Необычные улицы Москвы

Столица нашей Родины развивается не всегда логично. В городе есть несколько широченных мостов через Москва-реку, упирающихся в узенькие проезды или широкие улицы и магистрали, ведущие из ниоткуда в никуда. А также имеется множество разорванных улиц и улиц-призраков.

Разорванные улицы
1. Многие улицы состоят буквально из обрывков. Дорожная ул. Делится на 3 части.

2. Улица Верхние поля. Тут не менее интересная ситуация.

3. Жулебинский бульвар. Выглядит, как головоломка.

4. Проезд Черепановых. Все просто – гаражные кооперативы и пустыри “режут” проезд.

5. Путейская улица. Примерно аналогична проезду Черепановых.

Улиц, разорванных всего лишь на две части, гораздо больше.

6. Окская. Тут проходит сразу несколько подъездных путей железнодорожной ветки, но их обещают убрать в ближайшее время и соединить дороги. Вот уже года 4 точно обещают.

7. Проезд Шокальского. Его разорвали при строительстве ветки метрополитена. Из-за ее неглубокого залегания не получилось соединить проезд и в рамках локальных мероприятий (не удалось согласовать глубину дорожной одежды).

8. Ул. Киевская. Разделена пополам Кутузовским проспектом. Долгое время был второй разрыв, в районе Можайского вала, но его года 3 как убрали.

9. Средняя Калитниковская улица. Прямо посредине её расположилось трамвайное депо.

Некоторые улицы не просто прерываются, но и имеют крайне странную геометрию.

10. Флотская

11. Щелкановская улица. На примере ее траектории можно преподавать геометрию.

12. Улица Гурьянова в Печатниках. Красивые дуги, не правда ли?

13. Но первое место по праву занимает улица Василия Петушкова в Тушино. Ее форма очень похожа на русло речки Сходни в парке по соседству.

Улицы призраки
Имеются такие улицы, которые состоят только из названий. На них нет ни ни домов, ни проезжей части, имеются лишь пешеходные дорожки.

14. Например, Наташинская улица на восточном берегу Борисовских прудов.

15. Северный участок хоть благоустроили плиткой и фонарями, а южный участок “улицы” – просто тропинка в зарослях, с проваливающимся под ногами Наташинским мостом через речку Городню.

Да что там улицы. В городе Долгопрудном имеется целое шоссе-призрак. Оно уникально тем, что проезжая часть кое-где вообще отсутствует! Что не мешает числиться по этому «шоссе» десяткам домов на протяжении 3 км вдоль Савёловского направления железной дороги.

16. А вот и оно, Московское шоссе.

17. Так выглядит начало Медведковского шоссе в Москве. Многие водители раньше тут объезжали пробки на Ярославке.

18. Не соответствуют своему названию и многие проспекты. Например, проспект 40 лет Октября, по проезжей части которого, никуда не торопясь, прогуливается бабуля.

19. Это вело-пешеходная дорожка тоже Измайловский проспект.

На этом фоне уже не вызывают удивления «дворовые улицы» без разметки, не отличающиеся от многочисленных безымянных проездов. В одном лишь Таганском районе таких с десяток (Качалинская, Иерусалимская, Дуброво-Ильинская, Сосинская улицы, Беленовский, Моревский, Иерусалимский проезды), хватает их в Люблине (проезды Высотный, Котельный, Кирова) и других районах, даже и не исторических. Тогда еще было принято давать названия любому более-менее прямому участку дороги.

20. Одна из самых интересных “дворовых” улиц – Благуша из ВАО. В ней замечательно все: забавное название, планировка, виды.

21. Она же

22. А как вам 3-я Новоостанкинская улица, проходящая через два жилых дома?

23.

24. Впрочем, бывает и наоборот. Вот этот проспектище на 8 полос скромно называется 3-м Крутицким переулком. Когда-то давно он и выглядел как переулок, затем его расширили, а название, вопреки советской традиции, почему-то оставили.

И это ещё далеко не все необычности и странности московских улиц.

Данную статью подготовил Андрей Мухортиков.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.