Новости 26 января 17:48

Неожиданная зима в Нью-Йорке

Новости

Неожиданная зима в Нью-Йорке

Неожиданная зима в Нью-Йорке

Как только город накрывает серьезный снегопад, соцсети и блоги тут же наполняются гневными комментариями: почему так медленно очищают дороги, почему практически не сгребают снег с тротуаров. Мы привыкли думать, что плохо бывает только у нас. А хорошо – в «цивилизованных европах и америках», которые так любят учить нас жизни. Но зима нагрянула и в большое яблоко, причем еще неожиданнее, чем у нас.

И вот что получилось. Самое время применить у себя дома те знания и опыт, которым делятся продвинутые американские транспортники со всем «дремучим миром», когда речь заходит об эффективной уборке снега. Но, похоже, что-то пошло не так, и теоретические знания предмета разбились о суровую реальность происходящего;)

«Найди меня» по-американски

Конечно, мы по-доброму иронизируем. Такие события, как снегопады, лишний раз напоминают, что законы физики во всех странах работают одинаково.

Парковка для снежных куч

Тут можно устроить детскую горку

Натоптанная дорожка к пешеходному переходу. Ее не с первого раза даже разглядеть можно.

Даже лопата не выдержала нагрузки

Местные жители помогают любимому городу.

Американская народная забава «откопай свой автомобиль»

Получается, что снегопад – это большая проблема для любого города, вне зависимости от национальной принадлежности.

И если Нью-Йорк может позволить полный запрет на использование личного транспорта во время обильного снегопада, пусть и за счет драконовского штрафа, то Москва вряд ли когда-нибудь решится на такое.

А пока водители стоят в пробках в снегопад и жалуются, что дороги плохо почищены, но также в этих пробках стоит уборочная техника, которая именно по этой причине почистить дороги и не успевает.

ПС. Все фотографии взяты из твиттера. Этим постом мы не пытаемся хвалить наших коммунальщиков, а ругать американских. Это просто небольшой обзор нью-йоркских социальных сетей, стало интересно, как они там “выживают” в снегопады.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.