Новости 18 июля 10:28

Неправильные улицы

Новости

Неправильные улицы

Неправильные улицы

В Москве так исторически сложилось, что любой кусочек асфальта превращается не в парк или газон, а в асфальт и дополнительные полосы. На шоссе эти полосы жизненно необходимы, но в центре города из-за этого наблюдается диспропорция улиц и площадей в пользу даже не автомобилей, а асфальта.

Сколько полос не строй, они будут стараться заполняться машинами, и как только вы захотите уширить тротуар за счет хотя бы одной полосы, то сразу услышите упреки, что у автомобилистов забирают святое и без компенсаций. Поэтому проще заняться менее резонансной темой. Это такой “закон сохранения асфальта”.

Все хорошо видно на примерах. Перед вами Лубочный переулок, кстати, самый маленький в городе, всего 58 метров. Здесь раньше даже было целое строение, но его снесли, и переулок фактически слился с набережной водоотводного канала. Кто еще не сориентировался, из-за дома в правом углу на нас выглядывает улица Балчуг.

Может кто-нибудь логически объяснить необходимость такого количества полос здесь? Конечно, нет. Но из-за этого сразу начинаются “растягиваться” пешеходные переходы, а некоторые и вовсе исчезать. В итоге в центре города приходится ходить буквой “П”. Площадь проезжей части можно сократить в полтора раза, создать сеть канализирующих потоки островков, увеличить тротуры, и при этом, пропускная способность останется той же!

асф1

Да, Пробок.нет анонсирует свою новую программу по реконструкции больших площадей, проездов и улиц в центре. Уже готовы предложения по 9 адресам, но мы купили квадрокоптер и решили все перерисовать, чтобы было более наглядно. По мере подготовки новых презентаций – мы будем публиковать их в блоге.

Вернемся к безжизненным городским территориям. А как еще можно назвать Большой Москворецкий мост? Да, когда-то он он должен был стать частью “вылетной” магистрали, которая бы прошлась по Красной Площади со сносом Храма Василия Блаженного (почитайте крайне интересный пост о подобных нереализованных проектах). Но планы, к счастью, не сбылись.

У нас принято – раз мост, значит, серьезное сооружение, на котором нельзя позволить ничего лишнего. Напротив, это обычное архитектурное строение в центре города, которое может стать центром уличной активности.Тем более, этот мост не загружен и наполовину! Да, часть полос можно смело отдать под тротуары, лавочки, велодорожки.

асф2

А это улица Серафимовича и знаменитый “дом на набережной”. Труднопреодолимое препятствие шириной почти 100 метров в виде автомагистрали в центре города! Нельзя нормально перейти дорогу.

Значительная площадь улицы представляет собой неиспользуемые островки.

асф3

Развернем коптер в противоположную сторону, на Кадашевскую набережную и Большую Полянку. Несмотря на широкие набережные и проезды, о благоустройстве, сквере или лавочке никто не говорит. Кто-то скажет, что можно пойти на Болотную набережную погулять, мол, недалеко, но город весь должен быть удобным, а не частями. Тем более, что о снижении пропускной способности дорожной сети речи не идет. Просто за счет уменьшения ширины полос, ликвидации тех из них, которые фактически не используются – можно принципиально изменить вид города.

асф4

У итальянцев, например, почти каждый перекресток из двух улиц становится площадью. Да еще и название им придумывают пафосное, ставят фонтан и пару деревьев. У нас же огромная площадь, к примеру, Пречистинские Ворота, пустынна и неживая. Это пора менять!

Вот смотрим на фото и воображение сразу же выдает пару десятков архитектурных и инженерных решений.

асф5

А вы поддерживаете благоустройство московских площадей и улиц?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.